Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 21.11.2013 N 917 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ ЛИЦЕНЗИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (УСЛУГ) ПО ХРАНЕНИЮ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ И (ИЛИ) ПАТРОНОВ К ГРАЖДАНСКОМУ И СЛУЖЕБНОМУ ОРУЖИЮ И СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ПАТРОНОВ"

Дата документа21.11.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 28 июля 2014 г. N 33302
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 ноября 2013 г. N 917

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ ЛИЦЕНЗИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (УСЛУГ) ПО ХРАНЕНИЮ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ И (ИЛИ) ПАТРОНОВ К ГРАЖДАНСКОМУ И СЛУЖЕБНОМУ ОРУЖИЮ И СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ПАТРОНОВ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"<1> и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"<2> - приказываю:
    


    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 14, ст. 1651; N 27, ст. 3477, 3480; N 30, ст. 4084.
    <2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507.
 
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов <1>
    
    <1> Далее - "Административный регламент".
    
    2. ГУОООП МВД России (Ю.Н. Демидову), министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Административного регламента, утвержденного настоящим приказом.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений МВД России.
 

Министр
генерал-полковник полиции
В. КОЛОКОЛЬЦЕВ

 
 
    

Приложение
к приказу МВД России
от 21.11.2013 N 917

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ ЛИЦЕНЗИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (УСЛУГ) ПО ХРАНЕНИЮ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, И (ИЛИ) ПАТРОНОВ К ГРАЖДАНСКОМУ И СЛУЖЕБНОМУ ОРУЖИЮ И СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ПАТРОНОВ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации <1> по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов <2> определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) должностных лиц территориальных органов МВД России на региональном уровне <3> по предоставлению государственной услуги заявителю.
    


    <1> Далее - "МВД России".
    <2> Далее - "Административный регламент".
    <3> Далее - "лицензирующий орган".
 

Круг заявителей

 
    2. В качестве заявителей могут выступать юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации <1>, в том числе имеющие соответствующие лицензии, подтверждающие право в соответствии с законодательством Российской Федерации на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов <2>.
    


    <1> Далее - "заявитель".
    <2> Далее - "лицензиат".
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Порядок информирования о предоставлении государственной услуги:
    3.1. Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок), графике приема заявителей лицензирующих органов размещаются в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" <1> (www.gosuslugi.ru), на официальном сайте МВД России (www.mvd.ru), а также на официальных сайтах территориальных органов МВД России на региональном уровне и информационных стендах в помещениях подразделений лицензионно-разрешительной работы лицензирующего органа.
    


    <1> Далее - "Единый портал".
 
    3.2. Информация о порядке совершения административных процедур, в том числе в электронной форме, графике приема заявителей подразделениями лицензионно-разрешительной работы предоставляется непосредственно в помещениях указанных подразделений, а также по телефону, телефону-автоинформатору (при его наличии), с использованием средств массовой информации и на Едином портале.
    3.3. На информационных стендах размещаются следующие сведения:
    порядок совершения административных процедур;
    адрес Единого портала для направления заявления в электронной форме;
    перечень нормативных правовых актов, определяющих круг юридических лиц, имеющих право на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов <1>, а также регламентирующих вопросы предоставления или переоформления лицензий, с указанием реквизитов данных нормативных правовых актов;
    
    <1> Далее - "соискатель лицензии".
 
    перечень документов, представляемых заявителем для получения лицензии либо для ее переоформления;
    форма заявления о выдаче, переоформлении лицензии;
    блок-схема предоставления государственной услуги;
    график приема заявителей соответствующего подразделения лицензионно-разрешительной работы с указанием номера телефона.
    3.4. Посредством телефона-автоинформатора (при его наличии), который работает круглосуточно, заявитель информируется о графике приема заявителей соответствующим лицензирующим органом, его адресе местонахождения и адресе интернет-сайта Единого портала.
    3.5. Информирование о порядке совершения административных процедур и ходе предоставления государственной услуги осуществляется сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы лицензирующего органа, на которого должностным регламентом (инструкцией) возложено выполнение процедур по предоставлению государственной услуги <1>.
    
    <1> Далее - "сотрудник".
 
    3.5.1. Информирование заявителя осуществляется с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет <1>, почтовой связи или по телефону в рабочее время на безвозмездной основе.
    
    <1> Далее - "сеть Интернет".
 
    3.5.2. При ответе на телефонный звонок сотрудник должен назвать подразделение, фамилию, имя, отчество (при наличии) и должность.
    Время разговора не должно превышать 5 минут.
    3.5.3. При невозможности самостоятельно ответить на поставленные вопросы сотрудник должен переадресовать (перевести) телефонный звонок на другое должностное лицо или же сообщить телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    4. Государственная услуга по выдаче (переоформлению) юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов <1>.
    


    <1> Далее - "государственная услуга".
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    5. Государственная услуга предоставляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    Предоставление государственной услуги осуществляется подразделениями лицензионно-разрешительной работы лицензирующего органа.
    Полномочия по принятию решений и подписанию лицензий возлагаются на руководителя лицензирующего органа, его заместителя - начальника полиции или заместителя начальника полиции по охране общественного порядка <1>.
    


    <1> Далее - "руководство лицензирующего органа".
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    6. Результатом предоставления государственной услуги являются:
    предоставление лицензий на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов, входящих в состав видов деятельности <1>, на которые требуется получение лицензии в соответствии с пунктами 9 и 10 статьи 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" <2>;
    


    <1> Далее - "работы (услуги), составляющие лицензируемые виды деятельности" или "работы (услуги)".
    <2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 19, ст. 2716; N 30, ст. 4590; N 43, ст. 5971; N 48, ст. 6728; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4322; 2013, N 9, ст. 874; N 27, ст. 3474. Далее - "Федеральный закон "О лицензировании".
 
    переоформление лицензий;
    отказ в предоставлении либо переоформлении лицензий;
    прекращение действия лицензий;
    предоставление дубликатов лицензий или копий лицензий;
    предоставление выписки из реестра лицензий.
 

Срок предоставления государственной услуги

 
    7. Сроки предоставления государственной услуги, включая выдачу (направление) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, составляют <1>:
    


    <1> Статьи 14, 17, 18 и 21 Федерального закона "О лицензировании".
 
    7.1. Не более сорока пяти рабочих дней со дня поступления заявления о выдаче лицензии и прилагаемого к нему полного комплекта документов, если результатом предоставления государственной услуги является принятие решения о предоставлении лицензии (об отказе в предоставлении лицензии).
    7.2. Не более десяти рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования или юридических лиц в форме слияния, изменения его наименования, адреса местонахождения либо заявления о переоформлении лицензии или о прекращении выполнения работ (услуг) по одному или нескольким адресам, указанным в лицензии, если результатом предоставления государственной услуги является принятие решения о переоформлении лицензии (об отказе в переоформлении лицензии) либо прекращении действия лицензии.
    7.3. Не более тридцати рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии в случаях изменения адресов мест выполнения юридическим лицом работ (услуг) либо внесения изменений в указанный в лицензии перечень выполняемых работ (услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности, если результатом предоставления государственной услуги является принятие решения о переоформлении лицензии (об отказе в переоформлении лицензии).
    7.4. Не более трех рабочих дней со дня получения заявления о выдаче дубликата лицензии или копии лицензии и документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за выдачу соответствующего дубликата, если результатом предоставления государственной услуги является предоставление дубликата лицензии и копии лицензии.
    7.5. Не более пяти рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления о предоставлении выписки из реестра лицензий, если результатом предоставления государственной услуги является предоставление выписки из реестра лицензий.
    7.6. Сроки принятия решения исчисляются со дня поступления в лицензирующий орган надлежащим образом оформленного заявления и в полном объеме прилагаемых к нему документов.
 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

 
    8. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
    Налоговым кодексом Российской Федерации <1>;
    


    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2000, N 32, ст. 3340.
 
    Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 30, ст. 3613; N 31, ст. 3834; N 51, ст. 6269; 1999, N 47, ст. 5612; 2000, N 16, ст. 1640; 2001, N 31, ст. 3171; N 33, ст. 3435; N 49, ст. 4558; 2002, N 26, ст. 2516; N 30, ст. 3029; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; N 50, ст. 4856; 2004, N 18, ст. 1683; N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 10, ст. 900; N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; 2010, N 14, ст. 1554, 1555; N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10, 16; N 15, ст. 2025; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4596; N 50, ст. 7351; 2012, N 29, ст. 3993; 2013, N 27, ст. 3477.
 
    Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6249; 2009, N 18, ст. 2140; N 29, ст. 3601; N 52, ст. 6441; 2010, N 17, ст. 1988; N 18, ст. 2142; N 31, ст. 4160, 4193, 4196; N 32, ст. 4298; 2011, N 1, ст. 20; N 17, ст. 2310; N 23, ст. 3263; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4590; N 48, ст. 6728; 2012, N 19, ст. 2281; N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4320, 4322; N 47, ст. 6402; 2013, N 9, ст. 874; N 27, ст. 3477.
 
    Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 14, ст. 1651; N 27, ст. 3477, 3480; N 30, ст. 4084.
 
    Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст. 900; N 27, ст. 3880, 3881; N 30, ст. 4595; N 48, ст. 6730; N 49, ст. 7018, 7020, 7067; N 50, ст. 7352; 2012, N 26, ст. 3441; N 50, ст. 6967; 2013, N 14, ст. 1645; N 26, ст. 3207; N 27, ст. 3477.
 
    Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";
    постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3878; 2000, N 24, ст. 2587; 2002, N 11, ст. 1053; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 15, ст. 1343; N 50, ст. 5304; 2006, N 3, ст. 297; N 32, ст. 3569; 2007, N 6, ст. 765; N 22, ст. 2637; 2010, N 11, ст. 1218; 2011, N 22, ст. 3173; N 29, ст. 4470; 2012, N 1, ст. 154; N 17, ст. 1985; N 37, ст. 5002; 2013, N 9, ст. 961.
 
    постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2585; N 46, ст. 4597; 2003, N 33, ст. 3270; N 43, ст. 4238; 2004, N 10, ст. 864; 2005, N 51, ст. 5546; 2006, N 49, ст. 5220; 2007, N 32, ст. 4146; N 34, ст. 4237; 2008, N 50, ст. 5958; 2012, N 1, ст. 136.
 
    постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 110 "О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 10, ст. 864; 2005, N 51, ст. 5546; 2006, N 3, ст. 297; 2007, N 32, ст. 4146; 2008, N 14, ст. 1421; N 50, ст. 5958; 2012, N 1, ст. 136; 2013, N 16, ст. 1957; N 23, ст. 2914.
 
    постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507.
 
    постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст. 4829.
 
    постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2012 г. N 865 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 36, ст. 4916. Далее также - "Положение о лицензировании хранения оружия".
 
    постановлением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. N 925 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом" <1>;