Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.07.2014 N БС-3-11/2497@ "ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ"

Дата документа28.07.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2014 г. N БС-3-11/2497@

 

ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с интернет - обращением о порядке подтверждения права налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета у нескольких налоговых агентов сообщает следующее.
    Федеральным законом от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 212-ФЗ), вступившим в силу с 01.01.2014, внесены существенные изменения в статью 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), касающиеся порядка предоставления имущественных налоговых вычетов в связи с приобретением жилья. В частности, абзацем 3 пункта 8 статьи 220 Кодекса (в редакции Закона N 212-ФЗ) установлено, что налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов у одного или нескольких налоговых агентов по своему выбору.
    При этом согласно абзацу 1 пункта 8 статьи 220 Кодекса имущественные налоговые вычеты могут быть предоставлены налогоплательщику при его обращении с письменным заявлением к работодателю при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Действующая в настоящий момент форма уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет, утвержденная Приказом ФНС России от 25.12.2009 N ММ-7-3/714@ (далее - Уведомление), учитывая его адресный характер, содержит, в том числе, реквизиты конкретного работодателя, которому данное уведомление будет предоставлено налогоплательщиком, а также сумму имущественных налоговых вычетов, подтвержденную налоговым органом для получения у данного работодателя.