Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2014 г. N 02-05-11/31189

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо федерального казенного учреждения по вопросу применения классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ) и сообщает.
    В силу положений постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" Министерство финансов Российской Федерации не наделено полномочиями по оценке конкретных хозяйственных ситуаций и проведению экспертизы договоров гражданско-правового характера, заключаемых организациями государственного сектора.
    Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н, расходы государственного (муниципального) учреждения на приобретение неисключительных прав на программное обеспечение отражаются по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ.
    При этом обращаем внимание, что расходы на оплату услуг по подключению и абонентскому обслуживанию в системе электронного документооборота, в том числе с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации, подлежат отражению по подстатье 221 "Услуги связи" КОСГУ.