Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2014 г. N 06-51/6146

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21.07.2014 N 218-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с принятием Федерального закона от 21.07.2014 N 218-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 218-ФЗ) Банк России сообщает следующее.
    1. Положения статьей 8, 8.3, 8.4 и 8.8 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - Закон N 39-ФЗ) в редакции Закона N 218-ФЗ распространяются на порядок подготовки и проведения общих собраний владельцев различных видов ценных бумаг (далее - общее собрание), в том числе акций, облигаций, инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов и ипотечных сертификатов участия.
    2. В соответствии с пунктом 4 статьи 8.3, абзацами вторым и третьим пункта 2 статьи 8.4 и пунктом 1 статьи 8.8 Закона N 39-ФЗ в редакции Закона N 218-ФЗ номинальный держатель, иностранный номинальный держатель или иностранная организация, осуществляющие учет и переход прав на российские ценные бумаги, вправе осуществлять право голоса по ним без доверенности по указанию своих клиентов, являющихся владельцами этих ценных бумаг или иными лицами, осуществляющими права по таким ценным бумагам.
    3. В соответствии с пунктом 5 статьи 8.8 Закона 39-ФЗ в редакции Закона N 218-ФЗ иностранный номинальный держатель вправе не предоставлять информацию о владельцах ценных бумаг или иных лицах, осуществляющих права по ценным бумагам. В этом случае при составлении списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании владельцев ценных бумаг (далее - список), в него рекомендуется включать информацию об указанном иностранном номинальном держателе.