Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 899. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.05.94 N 482 (ред. от 21.07.97) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ", "ПОРЯДКОМ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ")

Дата документа06.05.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 1994 г. N 482

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.97 N 907)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2263 "Об аудиторской деятельности в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Порядок проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности и Порядок выдачи лицензии на осуществление аудиторской деятельности, представленные Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.
    2. В целях обеспечения дополнительных гарантий независимости аудиторских фирм при осуществлении ими аудиторской деятельности установить, что аудиторские фирмы осуществляют свою деятельность при условии, если в их уставном капитале (уставном фонде) доля, принадлежащая аттестованным аудиторам и(или) получившим лицензии аудиторским фирмам, составляет не менее 51 процента.
    3. Рекомендовать Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации выдать первоначально генеральные лицензии:
    Министерству финансов Российской Федерации - на лицензирование аудита бирж, внебюджетных фондов, инвестиционных институтов и общего аудита;
    Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью - на лицензирование аудита страховых организаций и обществ взаимного страхования (аудита страховщиков);
    Центральному банку Российской Федерации - на лицензирование банковского аудита.
    4. Установить:
    плату за проведение аттестации на право осуществления аудиторской деятельности в 20-кратном размере установленной законодательством Российской Федерации минимальной оплаты труда (на дату подачи заявления);
    сбор за выдачу лицензии на осуществление аудиторской деятельности сроком на один год с аудиторов и аудиторских фирм соответственно в 30-кратном и 150-кратном размере установленной законодательством Российской Федерации минимальной оплаты труда (на дату подачи заявления). При выдаче лицензии на срок более одного года размер сбора за ее выдачу пропорционально увеличивается.
    Плата за проведение аттестации и сбор за выдачу лицензии вносятся на специальные счета Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью и Центрального банка Российской Федерации и используются исключительно на финансирование аттестационно - лицензионной и методологической работы в области аудиторской деятельности.
    5. В целях организации проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности и выдачи лицензий на осуществление аудиторской деятельности:
    а) создать в составе Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью структурные подразделения для обеспечения работы центральных аудиторских аттестационно-лицензионных комиссий, увеличив штатную численность работников центральных аппаратов этих федеральных органов исполнительной власти соответственно на 35 и 15 единиц.
    Министерству финансов Российской Федерации и Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью утвердить в 10-дневный срок положения об указанных структурных подразделениях;
    б) Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в месячный срок решить вопрос о выделении помещения общей площадью не менее 500 кв. метров для совместного размещения центральных аудиторских аттестационно-лицензионных комиссий Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью.
    6. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации осуществить необходимые организационные мероприятия по обеспечению проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности и выдачи лицензий на осуществление аудиторской деятельности занимающимся банковским аудитом аудиторским фирмам и аудиторам, работающим самостоятельно.