Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2014 г. N 03-07-07/20520

 
    В связи с письмом о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой в отношении соков для детского питания, реализуемых на территории Российской Федерации в упаковках объемом более 0,35 литра, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации продуктов детского питания применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов. При этом применение пониженной ставки налога не зависит от объема упаковки указанных продуктов.
    Таким образом, при реализации на территории Российской Федерации соков для детского питания в упаковках объемом более 0,35 литра применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.
    Одновременно сообщаем, что с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882.
    Подпунктом 13 статьи 2 указанного Регламента установлено, что к соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания относятся соки, предназначенные для питания детей раннего возраста (до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) и школьного возраста (от 6 лет и старше) и отвечающие физиологическим потребностям организма детей соответствующих возрастных групп. При этом в соответствии со статьей 5 Регламента на потребительской упаковке соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания в наименовании такой продукции или в непосредственной близости от него должны быть указаны слова "для детского питания" или иные отражающие предназначение такой продукции для питания детей слова, а также размещена информация о возрастной категории детей, для которых предназначена такая продукция.