Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ИЗДАТЕЛЬСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 3 июля 1989 г. N 212

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОСТАВЛЕНИЯ ЗНАКА ОХРАНЫ АВТОРСКОГО ПРАВА НА ПРОИЗВЕДЕНИЯХ НАУКИ, ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА, ИЗДАВАЕМЫХ В СССР

 
    В целях приведения в соответствие с действующим законодательством и ст. III Всемирной конвенции об авторском праве практики применения знака охраны авторского права на произведениях науки, литературы и искусства приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию о порядке проставления знака охраны авторского права на произведениях науки, литературы и искусства, издаваемых в СССР (прилагается).
    2. Правила Инструкции, обязательные для всех издательств и организаций, наделенных правом издательской деятельности, независимо от ведомственного подчинения, ввести в действие с 1 августа 1989 г.
    3. Считать утратившими силу Приказ Госкомиздата СССР от 28 марта 1973 г. N 153 "Об утверждении Инструкции о порядке применения знака охраны авторского права на произведения литературы, науки и искусства" и циркулярное письмо Госкомиздата СССР от 24 апреля 1973 г. N 59ц "Разъяснение о применении знака охраны".
 

Утверждена
Приказом
Госкомиздата СССР
от 3 июля 1989 г. N 212

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОСТАВЛЕНИЯ ЗНАКА ОХРАНЫ АВТОРСКОГО ПРАВА НА ПРОИЗВЕДЕНИЯХ НАУКИ, ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА, ИЗДАВАЕМЫХ В СССР

 
    1. В соответствии со ст. III Всемирной конвенции об авторском праве, членом которой СССР является с 27 мая 1973 г., все охраняемые на территории СССР произведения должны быть обозначены знаком охраны авторского права. Наличие знака охраны авторского права (символа авторского права) означает, что авторские права на произведение охраняются; по этому знаку определяется, кому принадлежат авторские права на данное произведение.
    Знак охраны авторского права состоит из грифа с (латинская буква "C", заключенная в окружность), имени автора (его псевдонима) или наименования юридического лица, обладающего в соответствии с законом авторским правом на данное издание, а также года первого издания данного произведения.