Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕРКЕ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ ВЫПЛАТЫ И ИНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ФОРМА РСВ-1 ПФР), ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО В ПФР

I. Общие положения

Титульный лист Расчета
Проверка на соответствие кода ОКВЭД Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности
1.3.Расчет страховых взносов по тарифу и дополнительному тарифу
1.3.1. Расчет страховых взносов по тарифу (подраздел 2.1 Расчета)
1.3.2. Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу (подраздел 2.2 Расчета)
1.3.4. Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу (подраздел 2.4 Расчета)
1.3.5. Сведения по пачкам документов, содержащих расчет сумм начисленных страховых взносов в отношении застрахованных лиц (перечень пачек документов исходных сведений индивидуального (персонифицированного) учета (подраздел 2.5.1 Расчета))
1.4. Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов (раздел 3 Расчета).
1.4.1. Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов - общественными организациями инвалидов, указанными в пункте 3 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ (подраздел 3.1 Расчета).
1.4.2. Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 3 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ (подраздел 3.2 Расчета).
1.4.3. Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ (подраздел 3.3 Расчета).
1.4.4. Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 7 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ (подраздел 3.4 Расчета).
1.4.5. Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ (подраздел 3.5 Расчета).
1.4.6. Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 11 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ (подраздел 3.6 Расчета).
1.5. Суммы доначисленных страховых взносов с начала расчетного периода (раздел 4 Расчета)
1.6. Сведения, необходимые для применения положений пункта 1 части 3 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ организациями, осуществляющими выплаты и иные вознаграждения в пользу обучающихся в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде (включенном в федеральный или региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой) по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг (раздел 5 Расчета)
1.7. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица (раздел 6 Расчета)
1.7.1. Сведения о застрахованном лице (подраздел 6.1 Расчета)
1.7.2. Отчетный период (подраздел 6.2 Расчета)
1.7.3. Тип сведений (подраздел 6.3 Расчета)
1.7.5. Сведения о начисленных страховых взносах (подраздел 6.5 Расчета)
1.7.6. Информация о корректирующих сведения (подраздел 6.6 Расчета)
1.7.7. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений застрахованного лица, занятого на соответствующих видах работ, с которых начислены страховые взносы по дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в частях 1, 2, 2.1 статьи 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ (подраздел 6.7 Расчета)
1.7.8. Период работы за последние три месяца отчетного периода (подраздел 6.8 Расчета)

II. Особенности проверки расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), представляемого в ПФР в электронном виде

2.1. Общие правила заполнения унифицированных элементов
2.2. Правила заполнения отдельных унифицированных элементов
2.3. Унифицированные простые блоки
2.3.1.Блок Выработка календарная (один год)
2.3.2.Блок Выработка в часах
2.3.3. Блок Документ
2.3.4. Блок Наличие документов
2.3.5. Блок Налоговый номер
2.3.7. Блок Особые условия труда
2.3.8. Блок Отчетный период
2.3.9. Блок Программа подготовки данных
2.3.10. Блок Территориальные условия
2.3.11. Блок ФИО
2.4. Унифицированные блоки
2.4.1. Блок Выслуга лет

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕРКЕ СОЧЕТАНИЙ ВИДОВ СТАЖА, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

Общие сведения

    

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 июля 2014 г N 323р

 

О ПРОВЕРКЕ РАСЧЕТОВ ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ ВЫПЛАТЫ И ИНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

 
    В целях организации системной работы территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по проверке представляемых плательщиками страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
    1. Утвердить:
    Методические рекомендации по проверке расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), представляемого в ПФР (приложение N 1);
    Методические рекомендации по проверке сочетаний видов стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии (приложение N 2).
    2. Распоряжение Правления ПФР от 4 марта 2014 года N 88р "Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации, его территориальных органов по проверке расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" признать утратившим силу.