Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 13 августа 2014 года

 

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ВВОЗА СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ ПРОИЗВОДСТВА УКРАИНЫ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции):
    - пиво производства ПАО "Оболонь" (Украина) не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям,
    - у пивного напитка производства ПАО "Сан ИнбевУкраина" (Украина) выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции,
    - спиртные напитки производства ООО "Украинская дистрибуционная компания" (Украина) не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям.
    Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.
    В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15.08.2014 ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей.
    Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.