Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 09.09.2009 N 784 (ред. от 09.08.2016 с изменениями, вступившими в силу с 01.10.2016) "О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ"

Дата документа09.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Описание · Удостоверение · Порядок · Представление · Бланк

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2009 г. N 14983
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 9 сентября 2009 г. N 784

 

О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

(в ред. Приказов Ростехнадзора от 29.04.2014 N 181, от 29.10.2014 N 489, от 09.08.2016 N 332)

 
    В целях стимулирования работников, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения промышленной, экологической, ядерной и радиационной безопасности, а также упорядочения форм морального поощрения, в соответствии с пунктом 6.8 Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3348; 2006, N 5, ст. 544; N 23, ст. 2527; N 52, ст. 5587; 2008, N 22, ст. 2581; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738), приказываю:
    1. Учредить ведомственные награды Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Приложение N 1).
    2. Утвердить прилагаемые к настоящему Приказу:
    Положение о медали им. Якова Брюса (Приложение N 2);
    Положение о медали им. Мельникова Л.Г. (Приложение N 3);
    Положение о медали им. академика Александрова А.П. (Приложение N 4);
    Положение о медали Юбилейная "290 лет" (Приложение N 5);
    Положение о нагрудном знаке "Почетный инспектор" (Приложение N 6);
    Положение о нагрудном знаке "Почетный работник" (Приложение N 7);
    Положение о Почетной грамоте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Приложение N 8);
    формы удостоверений к ведомственным наградам Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Приложения N 9 - 14,19);
    (в ред. Приказа Ростехнадзора от 29.10.2014 N 489)
    Порядок награждения ведомственными наградами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Приложение N 15);
    Образец представления к награждению ведомственной наградой Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Приложение N 16);
    "Положение о Благодарности Федеральной службы по экологическому, технологическому и автономному надзору (приложение N 17).
    (в ред. Приказа Ростехнадзора от 29.04.2014 N 181)
    Положение о юбилейной медали "295 лет" (Приложение N 18).
    (в ред. Приказа Ростехнадзора от 29.10.2014 N 489)
    2.1. Установить, что медаль им. Якова Брюса дает право на присвоение звания "Ветеран труда".
    (в ред. Приказа Ростехнадзора от 09.08.2016 N 332)
    3. Организацию работы по подготовке материалов к награждению, учет и выдачу ведомственных наград, а также методическое руководство по оформлению наградных документов возложить на Управление государственной службы и кадров (Чернякова Т.Н.).
    (в ред. Приказа Ростехнадзора от 29.04.2014 N 181)
    4. Финансовому управлению (Новикова Л.В.) обеспечивать финансирование изготовления ведомственных наград Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.В. Ферапонтова.
    

Руководитель
Н.Г.КУТЬИН

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 9 сентября 2009 г. N 784

    

ВЕДОМСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

(в ред. Приказов Ростехнадзора от 29.04.2014 N 181, от 29.10.2014 N 489)

 
    медаль им. Якова Брюса;
    медаль им. Мельникова Л.Г.;
    медаль им. академика Александрова А.П.;
    Юбилейная медаль "290 лет";
    нагрудный знак "Почетный инспектор";
    нагрудный знак "Почетный работник";
    Почетная грамота Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    Благодарность Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    (в ред. Приказа Ростехнадзора от 29.04.2014 N 181)
    Юбилейная медаль "295 лет".
    (в ред. Приказа Ростехнадзора от 29.10.2014 N 489)
 
 
 

Приложение N 2
к Приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 9 сентября 2009 г. N 784

    

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДАЛИ ИМ. ЯКОВА БРЮСА

 

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 09.08.2016 N 332)

 
    1. Медалью им. Якова Брюса (далее - Медаль) награждаются государственные гражданские служащие центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, работники подведомственных организаций и иные лица за многолетний плодотворный труд и выдающиеся заслуги в повышении уровня технологической, экологической, ядерной и радиационной безопасности, успешное сотрудничество с зарубежными странами в области технологической, экологической, ядерной и радиационной безопасности.
    Описание и рисунок Медали даны в Приложении к настоящему Положению.
    2. Кандидаты для награждения медалью им. Якова Брюса должны одновременно соответствовать следующим требованиям:
    а) наличие стажа работы в системе надзора не менее 15 лет, включая стаж работы (службы) в организации (органе), представляющей ходатайство, не менее 3 лет. В случае ликвидации (упразднения) организации (органа) или реорганизации организации (органа) с передачей прав и обязанностей (функций и полномочий) другому юридическому лицу стаж работы (службы) кандидата сохраняется и считается непрерывным при определении соответствия его требованиям к стажу работы (службы) в организации (органе), представляющей ходатайство;
    б) наличие у кандидата иных наград и поощрений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствии с очередностью, установленной настоящим приказом;
    в) наличие профессиональных заслуг в соответствующей сфере деятельности;
    г) отсутствие не снятой или не погашенной в установленном федеральном законом порядке судимости;
    д) отсутствие неснятого дисциплинарного взыскания.
    3. Решение о награждении Медалью принимается руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на основании ходатайства, представленного на его имя.
    Ходатайство возбуждается по месту основной работы (службы) лица, представляемого к награждению Медалью.
    4. К ходатайству прилагается представление к награждению лица Медалью, оформленное по форме приложения N 16 настоящего приказа, документы, подтверждающие соответствие лица требованиям к награждению Медалью, а также письменное согласие лица на обработку персональных данных, содержащихся в документах о награждении Медалью, и письменное согласие лица на проведение в отношении его проверочных мероприятий в соответствии с настоящим Положением.
    5. Порядок представления ходатайств о награждении иных лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения, осуществляется в соответствии с Положением об учреждении ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и о награждении указанными знаками отличия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2016 года N 578 (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 2016, N 0001201606280014).
    6. Документы о награждении Медалью возвращаются в случае:
    а) установления недостоверности сведений, содержащихся в документах о награждении Медалью;
    б) увольнения кандидата из организации (органа), представившей ходатайства, по основаниям, не связанным с выходом на пенсию;
    в) смерти кандидата;
    г) несоответствия кандидата требованиям, установленным пунктом 2 настоящего Положения;
    д) несоответствия документов, обязательных к представлению в составе документов о награждении Медалью, перечню документов, установленному пунктом 4 настоящего Положения;
    е) несоблюдения установленного порядка согласования документов о награждении Медалью.
    7. До принятия руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору решения о награждении кандидата Медалью документы о его награждении рассматриваются Комиссией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по рассмотрению вопросов награждения и поощрения.
    8. Решение о награждении Медалью оформляется приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    9. Повторное представление к награждению Медалью кандидата, в отношении которого руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору принято решение об отказе в награждении, возможно не ранее чем через год со дня принятия указанного решения.
    10. Медаль носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.
    11. В трудовую книжку награжденного Медалью вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    12. В случае утраты Медаль повторно не выдается. В случае утраты удостоверения к Медали Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору выдается выписка из приказа о награждении, заверенная печатью.
    13. Повторное награждение Медалью не допускается.
    14. Вручение Медали производится в торжественной обстановке не позднее чем через 6 месяцев со дня издания приказа.
    15. Учет лиц, награжденных Медалью, осуществляет подразделение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросам государственной службы и кадров.
 
 
    

Приложение
к Положению о Медали
им. Якова Брюса

 

ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ ИМ. ЯКОВА БРЮСА

 
    Медаль им. Якова Брюса изготавливается из латунного сплава (томпак), имеет форму правильного круга цвета патинированной бронзы диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
    На аверсе (лицевой стороне) медали - погрудное портретное изображение Якова Брюса серебряного цвета. По окружности медали - надпись: в верхней части: "ЯКОВ БРЮС", в нижней части: "1669 - 1735".
    На реверсе (оборотной стороне) медали, в центре, - рельефное изображение геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору: двуглавого орла с расправленными и поднятыми вверх крыльями, увенчанного двумя императорскими коронами и над ними третьей такой же короной, с исходящими из нее лентами; на груди орла - щит, который орел поддерживает снизу лапами; в поле щита, заштрихованном диагональными линиями справа, помещен столп закона, накрест с двумя положенными наискось цикломорами (овальными орбитами), на которых расположены малые шарики (на цикломоре, положенной слева сверху направо вниз, - два шарика, на другой - один). Щит наложен на скрещенные молоток и разводной ("французский") ключ. По окружности медали надпись - "ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД".
    Все изображения и цифры на медали рельефные.
    Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с металлической бронзовой колодкой прямоугольной формы, обтянутой шелковой муаровой лентой.