Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2014 г. N АС-4-3/16135@

 

О НЕСООТВЕТСТВИИ УТВЕРЖДЕННЫХ МИНЭНЕРГО РОССИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ГАЗА НОРМАМ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и учета в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 09.07.2014 N 03-06-05-01/33375 по вопросу несоответствия Правил учета газа, утвержденных приказом Минэнерго России от 30.12.2013 N 961, нормам налогового законодательства в части исчисления и уплаты налога на добычу полезных ископаемых.
    Доведите данное письмо Минфина России до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
С. Н. АНДРЮЩЕНКО

 
 
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2014 г. N 03-06-05-01/33375

 
    В связи с утверждением приказом Минэнерго России от 30.12.2013 N 961, зарегистрированным Минюстом России 30.04.2014 N 32168, Правил учета газа (далее - Правила), Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Правительство Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налогов и сборов и в области таможенного дела, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, исполнительные органы местного самоуправления в предусмотренных законодательством о налогах и сборах случаях в пределах своей компетенции издают нормативные правовые акты по вопросам, связанным с налогообложением и со сборами, которые не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах.
    Вместе с тем, пунктом 3.1 Правил установлено, что учет газа при добыче должен проводиться в соответствии с законодательством о налогах и сборах.