Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РЕКОМЕНДАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ" (утв. Протоколом N 3 от 15.07.2014)

Дата документа15.07.2014
Статус документаДействует
МеткиРекомендации

    

Приложение 1

 

УТВЕРЖДЕНО
на заседании рабочей группы
по информированию и консультированию
работников и работодателей
по вопросам соблюдения трудового
законодательства и нормативных
правовых актов, содержащих
нормы трудового права,
протокол N 3 от 15.07.2014

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ

 
    Статья 2 Конвенции N 87 Международной организации труда "Относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию", принятой в г. Сан-Франциско 09.07.1948 на 31-ой сессии Генеральной конференции МОТ и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР 06.07.1956 (далее - Конвенция МОТ N 87), устанавливает, что трудящиеся и предприниматели, без какого бы то ни было различия, имеют право создавать по своему выбору организации без предварительного на то разрешения, а также право вступать в такие организации на единственном условии подчинения уставам этих последних.
    Часть 1 статьи 30 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов.
    Применительно к работодателям положения Конвенции МОТ N 87 и Конституции Российской Федерации нашли отражение в абзаце восьмом части первой статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), согласно которому работодатель имеет право создавать объединения работодателей в целях представительства и защиты своих интересов и вступать в них.