Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 10.06.2004 N 01-06/20921 "О КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа10.06.2004
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2004 г. N 01-06/20921

 

О КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 
    В дополнение к письму ГТК России от 22.01.2004 N 01-06/2180 "О разъяснениях по классификации отдельных товаров" направляем для использования в работе разъяснения по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров.
 

Заместитель
председателя Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 10.06.2004 N 01-06/20921

 
    1. Зерно злаков плющенное или переработанное хлопья.
    Хлопья, получаемые плющением пропаренного шелушенного зерна злаков или в результате прокатывания шелушенного зерна злаков между нагретыми вальцами, не готовые непосредственно к употреблению в пищу и требующие дополнительной кулинарной обработки, классифицируются в субпозиции 1104 12 или 1104 19 ТН ВЭД России.
 
    2. Сухие завтраки в виде хлопьев.
    Обжаренные вареные хлопья (например, кукурузные, пшеничные, рисовые) в виде тонких (толщиной до 0,5 мм), хрупких, приятных на вкус лепестков, глазированные или неглазированные, без добавления или с добавлением вкусо-ароматических или других добавок, классифицируются в субпозиции 1904 10 ТН ВЭД России.
 
    3. "Микронизированные" хлопья.
    Хлопья, получаемые интенсивным нагревом зерна злаков инфракрасным излучением (ИК-нагрев), в результате чего происходит изменение состава ядра (частичная клейстеризация и декстринизация крахмала, денатурация белка, зерно "вспучивается", увеличиваясь в объеме) и плющением, без добавления или с добавлением вкусо-ароматических или других добавок, классифицируются в субпозиции 1904 10 ТН ВЭД России.