Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 16.07.97 N 14-15/13535 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАПОЛНЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ ДОКУМЕНТОВ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа16.07.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 июля 1997 г. N 14-15/13535

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАПОЛНЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ ДОКУМЕНТОВ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ


    В связи с вводом в действие в банковской системе Российской Федерации Общероссийского классификатора валют ОК 014-94, построенного на основе Международного стандарта ИСО 4217-94 Госстандартом России и Банком России (далее - Общероссийский классификатор), Управление валютного контроля ГТК России разъясняет порядок заполнения документов валютного контроля, формируемых уполномоченными банками в соответствии с требованиями совместных Инструкций Банка России и ГТК России от 12.10.93 N 19 и N 01-20/10283 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров" (далее Инструкция N 19) и от 26.07.95 N 30 и N 01-20/10538 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары" (далее - Инструкция N 30).
    1. ГТК России в 2-месячный срок разрабатывает и направляет в уполномоченные банки модифицированные версии унифицированных программных средств.
    Ввиду большого количества уполномоченных банков доведение программных средств будет осуществляться поэтапно.
    2. При получении модифицированных программных средств уполномоченный банк осуществляет с их помощью единовременную операцию корректировки имеющейся в его распоряжении базы данных валютного контроля с целью перехода при оформлении документов валютного контроля на Общероссийский классификатор.