Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации,
Председатель Совета
по аудиторской деятельности
при Минфине России
А.Ю. ПЕТРОВ

 

ОДОБРЕНО
Советом по аудиторской деятельности
при Минфине России,
протокол N 18
от 21-22 октября 2003 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВНУТРИФИРМЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АУДИТОРСКИХ УСЛУГ

    

ВВЕДЕНИЕ

 
    1. Настоящие методические рекомендации разработаны на основе федерального правила (стандарта) N 7 "Внутренний контроль качества аудита" с учетом требований российского законодательства и имеют цель - разъяснение основных требований правила (стандарта) для обеспечения в аудиторских организациях (индивидуальными аудиторами), осуществляющих свою деятельность согласно Федеральному закону от 07.08.2001 N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности", единообразного подхода при разработке и внедрении системы контроля качества как аудиторских услуг в целом, так и при проведении отдельных аудиторских проверок.
    2. Методические рекомендации носят рекомендательный характер и направлены на оказание помощи аудиторским организациям (индивидуальным аудиторам) в определении соответствующих правилу (стандарту) N 7 основных процедур внутреннего контроля качества аудиторских услуг, призванных обеспечить проведение аудита и оказание сопутствующих аудиту услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации, федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, внутренними правилами (стандартами) профессиональных аудиторских объединений и иными документами аудиторской организации (индивидуального аудитора).