Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 334. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РФ от 09.06.97 N 274-Р "О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНКЦИЙ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ РЕГИСТРАТОРОВ И КОНТРОЛЮ ЗА ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИЕЙ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ И РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа09.06.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 июня 1997 г. N 274-Р

 

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНКЦИЙ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ РЕГИСТРАТОРОВ И КОНТРОЛЮ ЗА ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИЕЙ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ И РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В целях повышения эффективности контроля за деятельностью регистраторов в соответствии со статьей 47 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", установить:
    1. Регистраторы, имеющие лицензии на право осуществления деятельности по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг (далее - регистраторы) подразделяются на две группы:
    регистраторы, лицензирование и контроль за деятельностью которых осуществляет Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (далее - регистраторы федеральной группы, Приложение 1);
    регистраторы, лицензирование и контроль за деятельностью которых осуществляет соответствующее региональное отделение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - регистраторы региональной группы).
    2. Регистратор или юридическое лицо, подающее заявление на получение лицензии на право осуществления деятельности по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг, относится к федеральной группе в следующем случае:
    регистратор ведет реестр владельцев именных ценных бумаг или заключил договор о намерениях на ведение реестра владельцев именных ценных бумаг эмитента, включенного в список эмитентов, документы для регистрации выпусков ценных бумаг которых представляются в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг (далее - ФКЦБ России). (Приложение к распоряжению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 26 февраля 1997 г. N 60-р);
    регистратор ведет реестр владельцев именных ценных бумаг или заключил договор о намерениях на ведение реестров владельцев именных ценных бумаг, количество лицевых счетов которых суммарно превышает 250 000.
    3. ФКЦБ России осуществляет контроль за деятельностью структурных подразделений региональных отделений ФКЦБ России (далее - региональные отделения), на которые возложены обязанности по лицензированию и контролю за деятельностью регистраторов региональной группы, чье местонахождение относится к соответствующему региону, а также за деятельностью регистраторов региональной группы.