Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 июня 1997 г. N 274-Р

 

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНКЦИЙ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ РЕГИСТРАТОРОВ И КОНТРОЛЮ ЗА ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИЕЙ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ И РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В целях повышения эффективности контроля за деятельностью регистраторов в соответствии со статьей 47 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", установить:
    1. Регистраторы, имеющие лицензии на право осуществления деятельности по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг (далее - регистраторы) подразделяются на две группы:
    регистраторы, лицензирование и контроль за деятельностью которых осуществляет Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (далее - регистраторы федеральной группы, Приложение 1);
    регистраторы, лицензирование и контроль за деятельностью которых осуществляет соответствующее региональное отделение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - регистраторы региональной группы).
    2. Регистратор или юридическое лицо, подающее заявление на получение лицензии на право осуществления деятельности по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг, относится к федеральной группе в следующем случае:
    регистратор ведет реестр владельцев именных ценных бумаг или заключил договор о намерениях на ведение реестра владельцев именных ценных бумаг эмитента, включенного в список эмитентов, документы для регистрации выпусков ценных бумаг которых представляются в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг (далее - ФКЦБ России).