Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2014 г. N ГД-4-3/15833@

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями налогоплательщиков, налоговых агентов и налоговых органов по вопросам заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в части доходов от долевого участия в организациях сообщает следующее.
    С 01.01.2014 вступил в силу ряд изменений, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс), касающихся порядка исчисления и удержания налога на прибыль организаций с доходов, полученных от долевого участия в других организациях.
    Согласно статье 275 Кодекса (в редакции Федерального закона от 03.11.2013 N 306-ФЗ, вступившей в силу с 01.01.2014) при выплате дивидендов по акциям, выпущенным российской организацией, если учет этих акций ведется депозитарием, являющимся номинальным держателем, такой депозитарий - номинальный держатель, перечисляющий дивиденды налогоплательщику-депоненту, признается налоговым агентом, обязанным по истечении каждого отчетного (налогового) периода, в котором он производил выплаты налогоплательщикам, представлять в налоговые органы по месту своего нахождения налоговые расчеты.
    Согласно пункту 7 статьи 275 Кодекса (в редакции Федерального закона от 03.11.2013 N 306-ФЗ, вступившей в силу с 01.01.2014, с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23.06.2014 N 167-ФЗ) налоговым агентом при осуществлении выплат доходов в виде дивидендов по акциям, выпущенным российской организацией, признаются: