Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 1997 г. N 1357
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 9 июня 1997 г. N 01-14/736

 

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях дальнейшего повышения эффективности контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, предотвращения занижения причитающихся к уплате сумм таможенных платежей установить:
    1. На основании статьи 15 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", статей 174 и 182 Таможенного кодекса Российской Федерации при производстве таможенного оформления товаров:
    а) указанных в Приложении к настоящему указанию, если заявленная декларантом таможенная стоимость, определенная по методу по цене сделки с ввозимыми товарами (метод 1) ниже контрольного уровня цен, приведенных в гр. 5 данного Приложения,
    б) и (или) в отношении которых продавец получает в стране экспорта компенсации - специальные государственные или другие дотации, субсидии и т.п., декларант обязан представлять таможенному органу Российской Федерации в качестве дополнительных сведений данные о стоимости товара, заявленные экспортером в соответствии с законодательством страны вывоза таможенным или иным государственным органам этой страны для целей налогообложения, статистики внешней торговли или других целей.
    2. Дополнительные сведения, указанные в п. 1, должны быть подтверждены декларантом документально путем представления российскому таможенному органу одновременно с другими документами, необходимыми для таможенных целей, экспортной таможенной декларации страны вывоза, экспортной лицензии или другого официального документа, на основании которого экспортеру предоставляется освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость или других налогов в связи с экспортом товара либо производится возврат этих налогов, а также выделение соответствующих компенсаций (далее - документ о стоимости товара в стране вывоза).