Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 18.07.2011 N 186 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ДОПУСКУ РОССИЙСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК"

Дата документа18.07.2011
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2011 г. N 22038
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 июля 2011 г. N 186

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ДОПУСКУ РОССИЙСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок.
    2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Н.А. Асаула.
 

Министр
И.Е.ЛЕВИТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минтранса России
от 18 июля 2011 г. N 186

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ДОПУСКУ РОССИЙСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок (далее - Административный регламент) устанавливает порядок предоставления государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок.
 

Круг заявителей

 
    2. К международным автомобильным перевозкам допускаются юридические лица независимо от организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие коммерческие и некоммерческие перевозки грузов и пассажиров (далее - заявители).
    Под некоммерческими перевозками понимаются перевозки российскими перевозчиками своих грузов за собственный счет для производственных нужд или своих работников (на автобусах вместимостью более 9 человек, включая водителя) на транспортных средствах, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании <*>.
    


    <*> Пункт 2 "Положения о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок", утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2001 г. N 730 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 43, ст. 4109; 2002, N 41, ст. 3983; 2006, N 52 (ч. III), ст. 5587; 2007, N 17, ст. 2048; 2009, N 48, ст. 5830).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Местонахождение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Ространснадзор): 125993, Москва, Ленинградский проспект, д. 37.
    Почтовый адрес для направления в Ространснадзор документов и обращений по вопросам предоставления государственной услуги: 125993, Москва, Ленинградский проспект, д. 37.
    4. График работы Ространснадзора и территориальных Управлений государственного автодорожного надзора (далее - Территориальный орган):
    понедельник - четверг - с 9.00 до 18.00 (перерыв 12.00 - 12.45);
    пятница - с 9.00 до 16.45 (перерыв 12.00 - 12.45).
    В предпраздничные дни продолжительность времени работы Ространснадзора и Территориальных органов сокращается на один час.
    Телефон Ространснадзора для получения справок по входящей корреспонденции по вопросам предоставления государственной услуги: (499) 231-53-95.
    5. На официальном сайте Ространснадзора (www.rostransnadzor.gov.ru) размещается следующая информация:
    текст настоящего Административного регламента с приложениями;
    сведения о местонахождении, графике работы, контактных телефонах, адресах электронной почты Территориальных органов согласно приложению N 2 к настоящему Административному регламенту;
    порядок информирования о ходе предоставления государственной услуги.
    При выдаче справок по телефону предоставляется следующая информация:
    о входящих номерах, под которыми корреспонденция зарегистрирована в системе делопроизводства Ространснадзора и Территориального органа;
    о дате направления ответа заявителю.
    6. На информационных стендах в помещениях, предназначенных для приема документов и предоставления государственной услуги в Территориальных органах, размещается следующая информация:
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;
    текст настоящего Административного регламента с приложениями и извлечения;
    перечни необходимых документов и рекомендации по их оформлению;
    порядок предоставления государственной услуги с помощью электронного документооборота;
    информация о графике работы и размещении должностных лиц, осуществляющих прием документов;
    порядок информирования по процедуре предоставления государственной услуги;
    порядок обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих государственную услугу;
    график приема начальника (заместителя начальника) Территориального органа.
    7. По вопросам предоставления государственной услуги и получения сведений о ходе предоставления государственной услуги заинтересованные лица могут получить информацию с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" на сайте www.gosuslugi.ru
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    8. Государственная услуга по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок (далее - государственная услуга).
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    9. Государственная услуга предоставляется Ространснадзором через Территориальные органы.
    Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    10. Результатом предоставления государственной услуги является выдача (продление, переоформление) или документально оформленный мотивированный отказ в выдаче (продлении, переоформлении) удостоверения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок (далее - допуск) с прилагаемой карточкой допуска на транспортное средство, а также дополнительной карточки допуска на транспортное средство.
 

Срок предоставления государственной услуги

 
    11. Решение о выдаче (продлении, переоформлении) или отказ в выдаче (продлении, переоформлении) допуска принимается в течение 30 дней с даты поступления заявления по форме, приведенной в приложении N 1 к настоящему Административному регламенту.