Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.08.2014 N ГД-4-3/15780 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа11.08.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2014 г. N ГД-4-3/15780

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает следующее.
    Как следует из запроса, налогоплательщик реализовал товары, вывезенные в таможенной процедуре экспорта, и отразил операции по реализации этих товаров по налоговой ставке 0 процентов в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) за 3 квартал 2009 года и 3 квартал 2010 года. Во 2 квартале 2012 года иностранный покупатель по акту рекламации возвратил товары (авиаимущество) налогоплательщику. Ввезенное по импорту указанное авиаимущество налогоплательщик планирует реализовывать на территории Российской Федерации. При ввозе авиаимущества по импорту налогоплательщик уплатил НДС таможенным органам. Вместо бракованного авиаимущества в адрес иностранного покупателя будут отгружены другие аналогичные товары.
    1. В соответствии с пунктом 1 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 Налогового кодекса, на установленные статьей 171 Налогового кодекса налоговые вычеты.
    Согласно пункту 2 статьи 171 Налогового кодекса вычетам подлежат, в том числе, суммы налога, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в отношении товаров, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 Налогового кодекса, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 Налогового кодекса, а также в отношении товаров, приобретаемых для перепродажи.