Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.07.97 N 05-01-06 <О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ФУНКЦИЙ ПО РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ>

Дата документа14.07.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 1997 г. N 05-01-06

 
    Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поступающими запросами о порядке передачи функций по регистрации выпусков ценных бумаг, аттестации специалистов, а также материалов (в том числе архивов) по лицензированию инвестиционных институтов, регистрации выпусков ценных бумаг и отчетов об итогах выпуска ценных бумаг, а также аттестации специалистов, и передачи реестров, ведение которых осуществляется финансовыми органами в соответствии с законодательством, сообщает следующее.
    1. Распоряжение ФКЦБ России от 28.05.97 N 268-р "О утверждении перечня регистрирующих органов, осуществляющих государственную регистрацию выпусков ценных бумаг" вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг".
    При этом сообщаем, что по информации, имеющейся в Минфине России, по состоянию на 10 июля 1997 года упомянутый Перечень регистрирующих органов не опубликован в Вестнике ФКЦБ России и, следовательно, не вступил в силу.
    Порядок передачи документации по регистрации выпусков ценных бумаг и отчетов об итогах выпусков ценных бумаг регистрирующими органами, осуществляющими указанную регистрацию до вступления в силу Перечня регистрирующих органов, изложен в совместном письме Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (от 20 мая 1997 г. N ВЗ-2991) и Министерства финансов Российской Федерации (от 27 мая 1997 г. N 05-01-05), а также указанным распоряжением ФКЦБ России от 28.05.97 N 268-р.
    В соответствии с пунктом 1 указанного распоряжения ФКЦБ России от 28.05.97 N 268-р с момента вступления его в силу выпуски ценных бумаг (отчеты об итогах выпусков ценных бумаг, а также отчеты об итогах выпусков ценных бумаг, зарегистрированных до его вступления в силу), подлежат государственной регистрации в регистрирующих органах, указанных в Перечне.