Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2014 г. N 03-07-06/12837

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо с предложением о снижении ставки акциза на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта свыше 9 процентов до 300 руб. за литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре, и сообщает.
    В настоящее время акцизная политика в отношении алкогольной продукции проводится в соответствии с Концепцией реализации государственной политики по снижению, масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года, одобренной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 N 2128-р.
    Начиная с 2012 г. индексация ставок на алкогольную продукцию, производимую с добавлением этилового спирта, осуществлялась темпами, превышающими индекс инфляции, а также темпы роста ставок акцизов на другие подакцизные товары.
    Согласно Федеральному закону от 30.09.2013 N 269-ФЗ "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" на 2014 и 2015 гг. в отношении алкогольной продукции сохраняются размеры ставок акцизов, установленные ст. 193 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей в 2013 г.
    На 2016 г. ставки акцизов на крепкую алкогольную продукцию проиндексированы на 10 процентов к уровню 2015 г.
    Поступления акцизов на алкогольную продукцию являются источником доходов как федерального бюджета, так и бюджетов субъектов Российской Федерации.
    Учитывая, что принятие предложения о снижении ставок акцизов на алкогольную продукцию, установленных в настоящее время Кодексом на период 2014 - 2016 гг.