Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2013 г. N 02-13-10/39335

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо о порядке предоставления субсидий ООО в соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления субсидий субъектам инвестиционной деятельности, реализующим инвестиционные проекты, утвержденным постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 июля 2010 г. N 191, с учетом поправок, внесенных Федеральным законом N 181-ФЗ "О внесении изменений в статьи 78 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части предоставления грантов" (далее - Закон N 181-ФЗ), и сообщает.
    Согласно пункту 1 статьи 4 Гражданского кодекса Российской Федерации акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие, и только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом, распространяются на отношения, возникшие до их введения.
    Субсидия ООО в соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления субсидий субъектам инвестиционной деятельности, реализующим инвестиционные проекты, утвержденным постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 июля 2010 г. N 191 (далее - постановление N 191), предоставляется начиная с 2012 года на основании договора, заключенного между уполномоченным органом и субъектом инвестиционной деятельности.
    Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно пункту 1 которой договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующими в момент его заключения.