Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РФ <О ДОСУДЕБНОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ СПОРОВ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ>

Дата документа25.08.2014
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 
    Вступил в силу Федеральный закон N 241-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Теперь граждане и организации могут использовать детально регламентированный механизм досудебного урегулирования споров с регистрирующим органом.
    С 22 августа 2014 года подавать жалобы на решения регистрирующего органа необходимо в строгом соответствии с главой VIII.I Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". В связи с этим ко всем обращениям, связанным с несогласием с конкретными решениями регистрирующего органа, теперь будут предъявляться требования, установленные данным законом.
    Процедуры досудебного урегулирования споров в сфере государственной регистрации соответствуют системе досудебного рассмотрения налоговых споров, предусмотренной главами 19 и 20 Налогового кодекса Российской Федерации и успешно реализованной на практике органами Федеральной налоговой службы. При этом учтены все особенности, обусловленные гражданско-правовым характером отношений по государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности.
    Жалоба может быть подана любым лицом, права которого нарушены регистрирующим органом, в течение трех месяцев с возможностью восстановления пропущенного по уважительной причине срока подачи жалобы. Подать жалобу можно и в электронной форме при условии ее подписания электронной подписью.
    Законом предусмотрено направление жалобы через регистрирующий орган, который вынес решение.