Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 286. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 08.07.2014 N 01и-975/14 "О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К МЕДИЦИНСКОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа08.07.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2014 г. N 01и-975/14

 

О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К МЕДИЦИНСКОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в связи с многочисленными обращениями, поступающими из субъектов Российской Федерации, принимающих беженцев из Украины, по вопросам порядка прохождения процедуры допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, информирует.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.1995 N 119 утверждено Положение о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах. Указанное Положение не распространяется на лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в бывшем СССР.
    Согласно указанному нормативному правовому акту, процедура допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, состоит из двух этапов.
    На первом этапе лицо, претендующее на право занятия медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, обращается в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) для прохождения процедуры нострификации документа об образовании, полученного в иностранном государстве.