Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2014 г. N 03-07-07/35059

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо с различными вопросами применения налога на добавленную стоимость при оказании профсоюзной организацией сторонним организациям и физическим лицам услуг по организации отдыха и сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 15 июня 2012 г. N 82н, обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций и экспертизе договоров в Департаменте не рассматриваются.
    Одновременно сообщаем, что согласно пункту 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) одним из объектов налогообложения налогом на добавленную стоимость являются операции по реализации товаров, работ, услуг организациями, в том числе некоммерческими.
    В соответствии с подпунктом 18 пункта 3 статьи 149 Кодекса не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации услуги санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, расположенных на территории Российской Федерации, оформленные путевками или курсовками, являющимися бланками строгой отчетности. Услуги, не оформленные путевками или курсовками, являющимися бланками строгой отчетности, оказываемые данными организациями, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Согласно пункту 7 статьи 149 Кодекса освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с положениями указанной статьи не применяется при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, если иное не предусмотрено Кодексом.