Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2012 г. N 02-06-10/4907

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело запрос федерального автономного учреждения относительно применения кассовой книги по формам с кодами 0310004 и 0504514 по Общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД) при отражении кассовых операций и сообщает следующее.
    В соответствии с абз.2 п.1 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденного Банком России 12.10.2011 N 373-П (далее - Положение), получатели бюджетных средств при ведении кассовых операций руководствуются указанным Положением, в случае если иное не определено нормативным правовым актом, регулирующим порядок ведения кассовых операций.
    Требования к первичным учетным документам в целях ведения бухгалтерского учета государственными автономными учреждениями установлены п.п. 7 и 8 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению".
    Согласно Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 15.12.2010 N 173н государственные автономные учреждения обязаны применять кассовую книгу по форме 0504514 по ОКУД, в которой предусмотрено отражение данных как по бюджетным, так и по внебюджетным средствам, что является особенностью учета кассовых операций, осуществляемых организациями сектора государственного управления.