Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2014 г. N 42-7.4-05/2.2-524

 
    Федеральное казначейство направляет для использования и учета в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21.08.2014 N 02-05-10/41877 по вопросу отражения по кодам бюджетной классификации Российской Федерации расходов на оплату проезда беженцев и (или) лиц, получивших временное убежище на территории Российской Федерации, к месту пребывания на территории Российской Федерации.
 

И.о. руководителя
С.Б.ГУРАЛЬНИКОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2014 г. N 02-05-10/41877

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации, в связи с обращением Федеральной миграционной службы по вопросу отражения по кодам бюджетной классификации Российской Федерации расходов на оплату проезда беженцев и (или) лиц, получивших временное убежище на территории Российской Федерации к месту пребывания на территории Российской Федерации, сообщает.
    Статьей 6 Федерального закона от 19 февраля 1993 г. N 4528-1 "О беженцах" (далее - Закон N 4528-1) установлено, что граждане (лица без гражданства), получившие свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцами на территории Российской Федерации по существу, признанные беженцами или получившие временное убежище на территории Российской Федерации и прибывшие с ними члены семьи (далее - Беженцы), имеют право на получение содействия в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Данный порядок установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2012 г. N 595 "О порядке оказания содействия иностранному гражданину (лицу без гражданства), получившему свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, признанному беженцем или получившему временное убежище на территории Российской Федерации, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее - Постановление N 595) и предусматривает, что вышеуказанное содействие оказывается Беженцам территориальными органами Федеральной миграционной службы посредством выдачи проездных билетов для следования по территории Российской Федерации.