Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 17.06.97 N 280 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "РЕГЛАМЕНТА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"

Дата документа17.06.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 1997 г. N 1359
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРИКАЗ
от 17 июня 1997 г. N 280

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "РЕГЛАМЕНТА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"

 
    В целях реализации Федерального закона "Об экологической экспертизе" в части проведения экологической экспертизы, оценки воздействия на окружающую среду и составления экологического обоснования хозяйственной и иной деятельности приказываю:
    1. Утвердить разработанный и представленный Управлением государственной экологической экспертизы (Чегасов) "Регламент проведения государственной экологической экспертизы" (прилагается).
    2. Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) обеспечить государственную регистрацию указанного в пункте 1 документа в Минюсте России.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России В.М. Астапченко.
 

Председатель
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

 

Приказ подготовлен
Управлением государственной
экологической экспертизы
Г.С.ЧЕГАСОВ

 

Согласовано
А.Ф.ПОРЯДИН
А.М.АМИРХАНОВ
А.А.СОЛОВЬЯНОВ
В.М.АСТАПЧЕНКО
Е.И.ЗЕЛЕНЕВА
Д.Е.ДЫМОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Госкомэкологии России
от 17 июня 1997 г. N 280

 

РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Регламент проведения государственной экологической экспертизы разработан в соответствии со ст. 7 Федерального закона "Об экологической экспертизе" от 23.11.95 N 174-ФЗ.
    1.2. Настоящий Регламент предназначен для использования государственными специально уполномоченными органами в области экологической экспертизы.
    1.3. С настоящим Регламентом должны быть ознакомлены заказчики материалов государственной экологической экспертизы и общественные организации (объединения).
    1.4. Государственная экологическая экспертиза организуется и проводится специально уполномоченными государственными органами в области экологической экспертизы (Госкомэкологией России и его территориальными органами).
    1.5. Государственная экологическая экспертиза осуществляется в соответствии с Законом РСФСР "Об охране окружающей природной среды" от 19.12.91 N 2060-1, Федеральным законом "Об экологической экспертизе", "Положением о порядке проведения государственной экологической экспертизы", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. N 698, нормативными и методическими документами, регламентирующими проведение государственной экологической экспертизы.
    1.6. В соответствии со ст. 28 Федерального закона "Об экологической экспертизе" государственная экологическая экспертиза проводится за плату. Финансирование государственной экологической экспертизы осуществляется за счет средств заказчика материалов, подлежащих государственной экологической экспертизе, в полном соответствии со сметой расходов, определяемой в соответствии с порядком, установленным Госкомэкологией России.
 

2. Требования к документации, представляемой на государственную экологическую экспертизу, и порядок ее предварительного рассмотрения

 
    2.1. На государственную экологическую экспертизу представляется документация, подлежащая государственной экологической экспертизе в соответствии со статьями 11 и 12 Федерального закона "Об экологической экспертизе".
    2.2. Материалы по объектам государственной экологической экспертизы федерального уровня направляются заказчиком в Госкомэкологию России, а по объектам государственной экологической экспертизы уровня субъектов Российской Федерации - в территориальные органы Госкомэкологии России.