Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 297. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФАПСИ N 71, Минздрава РФ N 104 от 09.04.97 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ С ЭТИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗА ОКАЗАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ"

Дата документа09.04.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 71

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 104

 

ПРИКАЗ
от 9 апреля 1997 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ С ЭТИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗА ОКАЗАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1093 "О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно - курортным лечением и отдыхом военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей" приказываем:
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона РФ от 22.01.93 N 4338-I, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 27.05.98 N 76-ФЗ
 
 
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1997 г. прилагаемую Инструкцию о порядке оказания медицинской помощи военнослужащим федеральных органов правительственной связи и информации в учреждениях здравоохранения и проведения финансовых расчетов с этими учреждениями за оказанную медицинскую помощь.
    2. Начальникам структурных подразделений ФАПСИ, начальникам центров правительственной связи, командирам воинских частей войск ФАПСИ, начальнику Военного института правительственной связи, руководителям научно - исследовательских организаций и предприятий организовать в подчиненных подразделениях разъяснение порядка направления военнослужащих на лечение в учреждения здравоохранения и обеспечить проведение финансовых расчетов с этими учреждениями за оказанную медицинскую помощь согласно требованиям Инструкции.
    3. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации осуществлять беспрепятственное оказание медицинской помощи военнослужащим федеральных органов правительственной связи и информации в учреждениях здравоохранения с проведением расчетов за оказанную медицинскую помощь.
 

Генеральный директор
Агентства
А.СТАРОВОЙТОВ

 

Министр здравоохранения
Т.ДМИТРИЕВА

 
 
    
 

Приложение
к Приказу Федерального агентства
правительственной связи и
информации при Президенте
Российской Федерации
и Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 9 апреля 1997 г. N 71/104

 

Согласовано
Заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.АСТАХОВ
28 февраля 1997 года

 

Первый заместитель
исполнительного директора
Федерального фонда
обязательного медицинского страхования
В.СЕМЕНОВ
24 февраля 1997 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ С ЭТИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗА ОКАЗАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ <*>

 
    


    <*> Далее - Инструкция.
 
    1. Настоящая Инструкция определяет порядок направления на обследование и лечение, проведения финансовых расчетов за оказанную медицинскую помощь военнослужащим федеральных органов правительственной связи и информации (далее - военнослужащие) в учреждениях здравоохранения независимо от их ведомственной принадлежности и организационно - правовых форм (далее - учреждения здравоохранения).