Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Россвязи от 03.06.2014 N 102 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СВЯЗИ"

Дата документа03.06.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 19 августа 2014 г. N 33651
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СВЯЗИ

 

ПРИКАЗ
от 3 июня 2014 г. N 102

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СВЯЗИ

 
    В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686; 2011, N 35, ст. 5087; 2012, N 45, ст. 6248; 2013, N 23, ст. 2924) и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 467 "О мерах по осуществлению перехода к нормативно-подушевому финансированию имеющих государственную аккредитацию образовательных программ высшего профессионального образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2924), руководствуясь Методикой определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, утвержденной приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. N 638 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16.09.2013, регистрационный N 29967), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство связи (приложение N 1).
    2. Внести в приказ Федерального агентства связи от 19.10.2011 N 292 "Об утверждении порядков определения нормативных затрат на оказание федеральными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении федерального агентства связи, государственных услуг, выполнение работ и нормативных затрат на содержание имущества" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16.11.2011, регистрационный N 22314) (далее - приказ Россвязи от 19.10.2011 N 292) изменения согласно приложению N 2.
    3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
 

Руководитель
О.ДУХОВНИЦКИЙ

 
 
    

Приложение N 1

    

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СВЯЗИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок, разработанный с учетом методики определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, утвержденной приказом Минобрнауки России от 2 августа 2013 г. N 638 (далее - Методика), устанавливает правила определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ высшего профессионального образования и нормативных затрат на содержание имущества в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство связи (далее - Порядок, образовательные организации, Россвязь).
    2. Настоящий Порядок устанавливает правила определения нормативных затрат на оказание следующих государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ высшего профессионального образования, оказываемых (выполняемых) находящимися в ведении Россвязи образовательными организациями в качестве основных видов деятельности (далее - государственные услуги):
    2.1. государственные услуги в сфере высшего образования (далее - государственные услуги ВО):
    - реализация основных профессиональных образовательных программ высшего образования - программ бакалавриата;
    - реализация основных профессиональных образовательных программ высшего образования - программ специалитета;
    - реализация основных профессиональных образовательных программ высшего образования - программ магистратуры;
    - реализация основных профессиональных образовательных программ высшего образования - программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.
    3. Для целей настоящего Порядка используются понятия, установленные Методикой.
    4. Объем финансового обеспечения выполнения государственного задания, определяемый на основе нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества образовательных организаций, не может превышать объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели сводной бюджетной росписью федерального бюджета и бюджетной росписью Россвязи на соответствующий финансовый год и плановый период.
    5. При определении объема финансового обеспечения, выполнения государственного задания Россвязь руководствуется утвержденными Минобрнауки России:
    5.1. Перечнем и составом стоимостных групп специальностей и направлений подготовки по государственным услугам ВО в отношении контингента, принимаемого на первый курс в соответствующем году, на весь период обучения в соответствии с пунктом 3.1 Методики.