Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 662. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПУСКА, ОБРАЩЕНИЯ И ПОГАШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ред. от 30.06.97) (утв. Постановлением ФКЦБ РФ от 12.05.95 N 2)

Дата документа12.05.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция · Постановление
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждена
Постановлением
Федеральной комиссии
по ценным бумагам
и фондовому рынку
при Правительстве
Российской Федерации
от 12 мая 1995 г. N 2

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫПУСКА, ОБРАЩЕНИЯ И ПОГАШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. - Постановления ФКЦБ РФ от 30.06.97 N 23)

 
    1. В настоящей Инструкции используются следующие понятия:
    а) жилищные сертификаты - любые ценные бумаги или обязательства, номинированные в единицах общей площади жилья и имеющие также индексируемую номинальную стоимость в денежном выражении, размещаемые среди граждан и юридических лиц, дающие право их владельцам при соблюдении определяемых в проспекте эмиссии условий требовать от эмитента их погашения путем предоставления в собственность помещений, строительство (реконструкция) которых финансировалось за счет средств, полученных от размещения указанных ценных бумаг или обязательств.
    Жилищный сертификат является именной ценной бумагой и может выпускаться в документарной или бездокументарной форме.
    Схема индексации номинальной стоимости жилищного сертификата устанавливается в проспекте эмиссии и остается неизменной в течение срока действия жилищного сертификата. Она представляет собой однозначно определяемый порядок изменения цены выкупа жилищного сертификата эмитентом, включающий формулы индексации, основанные на объективных показателях, и процедуру расчета. Индексация должна производиться не реже одного раза в три месяца.
    Жилищные сертификаты не дают права голоса на общем собрании акционеров эмитента, права на долю в доходах или общей сумме активов эмитента (за исключением случая его несостоятельности (банкротства);
    б) эмитент жилищных сертификатов - юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, имеющее на правах собственности, аренды или иных законных оснований отведенный (приобретенный) в установленном порядке земельный участок под жилищное строительство (реконструкцию) и проектную документацию на строительство (реконструкцию) жилья, являющегося объектом привлечения средств, а также юридическое лицо, которому в установленном порядке переданы все вышеуказанные права, осуществляющее выпуск жилищных сертификатов и несущее обязательства по ним перед их владельцами;

Ведется подготовка документа. Ожидайте