Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 01.11.96 N 01-14/1210 (ред. от 29.07.97) "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа01.11.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 1 ноября 1996 г. N 01-14/1210

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. - Указаний ГТК РФ от 16.11.96 N 01-14/1272, от 29.07.97 N 01-14/982)

 
    В целях совершенствования и упорядочения производства таможенного оформления и осуществления таможенного контроля в Москве и Московской области, повышения эффективности таможенного контроля и собираемости таможенных платежей обязываю:
    1. Московское таможенное управление (МТУ) совместно с Управлением организации таможенного контроля (УОТК) в месячный срок провести анализ деятельности складов временного хранения (СВХ) и таможенных складов (ТС) для определения эффективности их деятельности при осуществлении таможенного контроля с учетом объема и качества услуг, предоставляемых участникам внешнеторговой деятельности.
    Для осуществления анализа разработать программный продукт.
    По результатам проведенного анализа подготовить предложения по возможному отзыву лицензий на учреждение СВХ и ТС, не обеспечивающих эффективное участие в этой работе.
    2.1. Установить, что требование о приостановлении выдачи лицензий на вновь учреждаемые в г. Москве склады временного хранения, определенное письмом ГТК России от 12.05.97 N 01-33/8671 "Об учреждении складов временного хранения", применяется Московским таможенным управлением (МТУ) до завершения реорганизации таможенных органов, подчиненных данному Управлению.
    Таможни, направившие документы в МТУ до даты введения в действие вышеуказанного письма для согласования решений об учреждении в г. Москве складов временного хранения, должны совместно с уполномоченными должностными лицами МТУ провести инвентаризацию таких складов, с последующим представлением в МТУ материалов инвентаризации.
    На основании представленных таможнями документов и материалов инвентаризации МТУ следует самостоятельно, без дополнительного согласования и направления в ГТК России документов, полученных от таможен, принять решение об учреждении складов временного хранения в г. Москве, сформировав при этом отчет для ГТК России (Оперативно - организационное управление) на бумажном носителе о согласованных и несогласованных Управлением решениях таможен об учреждении складов (в произвольной форме).
    В отношении складов временного хранения, владельцы которых подали документы на их повторное учреждение в г. Москве, необходимо сохранять действие ранее выданных таможнями лицензий (с учетом требований письма ГТК России от 21.01.97 N 01-33/1149) на период до шести месяцев со дня, когда лицензия должна была окончить свое действие, но не более чем до 31.12.97. При этом лицензия на учреждение склада временного хранения сохраняет свое действие только после уплаты владельцами складов сбора, расчет размера которого устанавливается следующим образом:

800  
____x ММОТ x N, где
36