Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 289. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 01.11.96 N 01-14/1210 (ред. от 29.07.97) "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа01.11.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 1 ноября 1996 г. N 01-14/1210

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. - Указаний ГТК РФ от 16.11.96 N 01-14/1272, от 29.07.97 N 01-14/982)

 
    В целях совершенствования и упорядочения производства таможенного оформления и осуществления таможенного контроля в Москве и Московской области, повышения эффективности таможенного контроля и собираемости таможенных платежей обязываю:
    1. Московское таможенное управление (МТУ) совместно с Управлением организации таможенного контроля (УОТК) в месячный срок провести анализ деятельности складов временного хранения (СВХ) и таможенных складов (ТС) для определения эффективности их деятельности при осуществлении таможенного контроля с учетом объема и качества услуг, предоставляемых участникам внешнеторговой деятельности.
    Для осуществления анализа разработать программный продукт.
    По результатам проведенного анализа подготовить предложения по возможному отзыву лицензий на учреждение СВХ и ТС, не обеспечивающих эффективное участие в этой работе.
    2.1. Установить, что требование о приостановлении выдачи лицензий на вновь учреждаемые в г. Москве склады временного хранения, определенное письмом ГТК России от 12.05.97 N 01-33/8671 "Об учреждении складов временного хранения", применяется Московским таможенным управлением (МТУ) до завершения реорганизации таможенных органов, подчиненных данному Управлению.
    Таможни, направившие документы в МТУ до даты введения в действие вышеуказанного письма для согласования решений об учреждении в г. Москве складов временного хранения, должны совместно с уполномоченными должностными лицами МТУ провести инвентаризацию таких складов, с последующим представлением в МТУ материалов инвентаризации.
    На основании представленных таможнями документов и материалов инвентаризации МТУ следует самостоятельно, без дополнительного согласования и направления в ГТК России документов, полученных от таможен, принять решение об учреждении складов временного хранения в г. Москве, сформировав при этом отчет для ГТК России (Оперативно - организационное управление) на бумажном носителе о согласованных и несогласованных Управлением решениях таможен об учреждении складов (в произвольной форме).
    В отношении складов временного хранения, владельцы которых подали документы на их повторное учреждение в г.