Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 17.07.97 N 01-58/13666 "О РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН"

Дата документа17.07.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 1997 г. N 01-58/13666

 

О РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН

 
    Направляем для использования в работе представление Генеральной прокуратуры Российской Федерации "Об устранении нарушений законодательства, регламентирующего организацию и порядок рассмотрения письменных и устных обращений граждан и юридических лиц".
    Обращаю внимание на то, что обращения граждан необходимо разделять на заявления, относящиеся к процедурам таможенного оформления, и на обращения (заявления, письма, жалобы) по широкому кругу вопросов, касающихся деятельности таможенных органов, которые имеют различные сроки исполнения. Кроме того, необходимо осуществлять контроль поручений руководителя таможенного органа по итогам личного приема граждан.
    Прошу довести информацию до подведомственных таможенных органов, принять меры по устранению недостатков и обеспечить строгое выполнение требований нормативных документов ГТК России.
 

Заместитель Председателя
ГТК России
В.А.МАКСИМЦЕВ

 
 
    

Приложение

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

3 июля 1997 г. N 23д-5-97

 

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕГО ОРГАНИЗАЦИЮ И ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПИСЬМЕННЫХ И УСТНЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с транспортными прокурорами на местах проведена проверка исполнения таможенными органами законодательства, регламентирующего организацию и порядок рассмотрения предложений, заявлений, жалоб граждан и юридических лиц.
    Установлено, что в 1996 г. в аппарат ГТК России поступило 3003 заявления, или в 1,5 раза больше по сравнению с предыдущим годом, количество жалоб граждан на действия таможенных работников возросло более чем в 2 раза.