Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 2014 г. N 03-04-05/42796

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения повторного имущественного налогового вычета при покупке квартиры и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из обращения следует, что налогоплательщик при покупке квартиры воспользовался своим правом на получение имущественного налогового вычета по доходам за 2006 - 2009 годы. В 2013 году налогоплательщик заключил договор долевого участия в строительстве.
    В соответствии с пунктом 11 статьи 220 Кодекса повторное предоставление имущественного налогового вычета, предусмотренное подпунктами 3 и 4 пункта 1 данной статьи Кодекса, не допускается.
    Таким образом, поскольку налогоплательщик ранее уже воспользовался своим правом на получение имущественного налогового вычета, оснований для повторного предоставления указанного имущественного налогового вычета при приобретении другой квартиры не имеется.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН