Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 июля 1997 г. N Р-212

 

О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ "КЛАССИФИКАТОРА ВАЛЮТ ПО МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ СОГЛАШЕНИЯМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ("КЛАССИФИКАТОРА КЛИРИНГОВЫХ ВАЛЮТ")

 
    С целью проведения единой учетной политики и обеспечения однозначной идентификации валют по межправительственным соглашениям (клиринговых валют) в автоматизированных системах обработки банковской информации, унификации системы классификации и кодирования, используемой в банковских автоматизированных системах:
    1. Утвердить "Классификатор валют по межправительственным соглашениям, используемых в банковской системе Российской Федерации" (далее по тексту - "Классификатор клиринговых валют").
    2. Утвердить "Порядок присвоения кодов валютам по межправительственным соглашениям (клиринговым)" (Приложение).
    3. Ввести в действие с 1 сентября 1997 г. "Классификатор клиринговых валют" в банковской системе Российской Федерации.
    4. Департаменту иностранных операций обеспечить методологическое руководство работами по развитию "Классификатора клиринговых валют" в банковской системе Российской Федерации в соответствии с возложенными на ЦБ РФ функциями.
    5. Департаменту информатизации обеспечить координацию работ по вводу в действие, ведению и сопровождению "Классификатора клиринговых валют".
    6. Главному центру информатизации при ЦБ РФ обеспечить создание системы ведения электронной базы данных "Классификатора клиринговых валют".
    7. Территориальным учреждениям Банка России довести до кредитных организаций "Классификатор клиринговых валют" и обеспечить контроль за вводом его в действие в кредитных организациях, уполномоченных на проведение валютных операций.
    8. Всем подразделениям и учреждениям Банка России обеспечить использование "Классификатора клиринговых валют" в автоматизированных системах обработки информации.