Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2014 г. N 03-07-15/27306

 
    В связи с письмом о согласовании позиции о применении вычетов налогоплательщиком, являющимся одновременно инвестором, заказчиком и застройщиком, по расходам, связанным с содержанием подразделения, осуществляющего контроль за ходом строительства и технического надзора, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые принимаются к вычету через амортизационные отчисления при исчислении налога на прибыль организаций, объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость не признается. При этом на основании статьи 170 Кодекса суммы налога по товарам (работам, услугам), приобретаемым организацией для осуществления указанных операций, вычетам не подлежат.
    В то же время согласно постановлению Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14 июня 2011 г. N 18476/10 результатом деятельности подразделения капитального строительства является обеспечение создания силами подрядных организаций объектов основных средств, эксплуатация которых направлена на реализацию товаров, признаваемую объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость. Следовательно, налогоплательщик, в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 171 Кодекса, может отнести к налоговым вычетам суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные ему при приобретении товаров (работ, услуг) для одного из подразделений общества, так как соответствующие расходы произведены для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения.