Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 1994 г. N 107

 

ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Писем ЦБ РФ от 07.12.94 N 125, от 27.02.95 N 147; Положения ЦБ РФ от 25.06.97 N 62; Указания ЦБ РФ от 19.11.97 N 25-У)

 
    В связи с поступающими из Главных территориальных управлений Банка России, а также уполномоченных банков и уполномоченных предприятий запросами относительно порядка обращения наличной иностранной валюты в Российской Федерации Центральный банк Российской Федерации сообщает следующее.
    1 - 8. Утратили силу.
    (в ред. Указания ЦБ РФ от 19.11.97 N 25-У)
    9. Выдача в Российской Федерации уполномоченными банками наличной иностранной валюты и дорожных чеков в иностранной валюте банкам - нерезидентам (их представителям), а также прием уполномоченными банками от банков - нерезидентов (их представителей) наличной иностранной валюты и дорожных чеков в иностранной валюте допускается только по специальным разрешениям Банка России, выдаваемым уполномоченным банкам в каждом отдельном случае Главным управлением валютного регулирования и валютного контроля.
    (в ред. Письма ЦБ РФ от 07.12.94 N 125)
    10. Зачисление наличной иностранной валюты на валютные счета предприятий, учреждений, организаций - нерезидентов, открытых в уполномоченных банках Российской Федерации, не допускается, за исключением случаев, когда это прямо разрешено Банком России.
    (в ред. Указания ЦБ РФ от 19.11.97 N 25-У)
    11. На валютные счета физических лиц - нерезидентов, в том числе при открытии физическим лицом - нерезидентом валютного счета, может быть зачислена наличная иностранная валюта, принятая уполномоченным банком только от владельцев соответствующих счетов (их представителей) и только в следующих случаях: