Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 1997 г. N 237

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАКУПКЕ И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 02.08.97 N 971, от 03.11.98 N 1292)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о закупке и поставке этилового спирта из пищевого сырья на территории Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 марта 1997 г. N 237

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗАКУПКЕ И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 02.08.97 N 971, от 03.11.98 N 1292)

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок закупки и поставки на территории Российской Федерации этилового спирта из пищевого сырья, в том числе денатурированного спирта и головной фракции спирта (далее именуется - спирт), юридическими лицами независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
    2. Объем закупки юридическими лицами спирта, включая импорт, не должен превышать объем, установленный квотой на закупку. При этом закупка и поставка спирта для производства алкогольной продукции осуществляется только при наличии у его получателя лицензии на соответствующий вид деятельности, выданной в установленном порядке Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции.
    3. Юридические лица одновременно с предложениями об объемах закупки спирта в следующем году, представляемыми в соответствии с пунктом 3 Порядка квотирования закупки этилового спирта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 129 "Об утверждении Порядка квотирования закупки этилового спирта", до 1 августа текущего года представляют в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения о поставщиках спирта.
    Федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации до 1 сентября текущего года представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации сводные предложения о поставщиках спирта.
    4. Министерство экономики Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации после утверждения Правительством Российской Федерации общих квот на закупку спирта в течение 15 дней доводят до федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и отдельных потребителей соответствующие квоты на закупку спирта.
    5. Для обеспечения контроля со стороны государства за производством и использованием спирта Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации осуществляет координацию поставок спирта, выдает специальные разрешения и контролирует объемы его отпуска на основании установленной документации.
    Объемы поставок спирта для медицинских и ветеринарных целей указываются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации отдельной строкой.
    Реализация спирта без специальных разрешений на поставку, выдаваемых Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации не производится.
    Поставка спирта для предприятий с объемом производства алкогольной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 млн. дал в год производится в счет общей квоты, выделенной соответствующему субъекту Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.08.97 N 971, от 03.11.98 N 1292)
    6. Основанием для отказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в выдаче специального разрешения на поставку спирта или ее аннулирования является:
    отсутствие у спиртопроизводящего предприятия или потребителя спирта лицензии на соответствующий вид деятельности;
    приостановление или аннулирование лицензии на соответствующий вид деятельности;
    превышение установленных квот на закупку спирта;
    использование спирта не по назначению.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.08.97 N 971, от 03.11.98 N 1292)
    7. В случае закупки спирта по импорту (в пределах выделенной квоты на закупку) потребитель в 10-дневный срок после заключения контракта сообщает Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации об объемах закупки и поставщике спирта.
    8. Объемы спирта, поставляемого на экспорт, ежегодно устанавливаются Министерством экономики Российской Федерации при разработке баланса производства и потребления спирта.
    Организации, осуществляющие поставку спирта на экспорт, в 10-дневный срок после заключения контракта сообщают Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации об объемах поставки и получателе спирта.
    9. Плата за оформление (выделение) квот на закупку спирта отечественного производства с юридических лиц не взимается.
    10. Предприятия, потребляющие спирт без установленных квот или в объемах, превышающих установленные квоты, а также использующие спирт не по назначению, несут ответственность согласно действующему законодательству.
    11. Контроль за поставкой спирта и направлениями его расходования осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.