Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 25.06.97 N 29-5/2725 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 13/97 О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Дата документа25.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 25 июня 1997 г. N 29-5/2725

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 13/97 О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


    В Литовской Республике в обращении находятся банкноты серии 1991 достоинством 100 литов, серии 1993 достоинством 2, 5, 10, 20, 50 литов и серии 1994 достоинством 1 лит. Размер банкнот 135 x 65 мм.
    1, 2, 5 литов.
    На лицевой стороне банкнот вверху и внизу расположены гильоширные полосы: на верхней - наименование банка - эмитента "LIETUVOS BANKAS", на нижней - словесное обозначение номинала. Слева на банкноте расположены: купонное поле, в верхней части которого - число, обозначающее год выпуска банкноты; в верхнем и нижнем углах - цифровое обозначение номинала; в нижней части - подписи ответственных лиц. Справа на банкноте - цифровое обозначение номинала. Серийный номер, состоящий из трех букв и семи цифр, напечатан дважды: слева вверху - по горизонтали, справа на банкноте - по вертикали.
    На оборотной стороне банкнот - справа национальный герб, вверху и внизу гильоширные полосы, на нижней - словесное обозначение номинала. В нижнем левом и верхнем правом углах - цифровое обозначение номинала. Справа на банкноте: купонное поле, на котором по вертикали напечатан мелким шрифтом текст "LIETUVOS BANKAS".
    1 лит. На лицевой стороне банкноты изображен портрет писательницы Я. Жемайте, на оборотной стороне банкноты - деревянные постройки. Преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - коричневый и оранжевый. На лицевой стороне по всему полю банкноты расположен штриховой узор, который воспринимается на глаз как сплошное поле оранжевого и оливкового цветов.