Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 5 августа 1997 г. N 72-97

 
    В связи с поступающими запросами от кредитных организаций в адрес Банка России по вопросам осуществления кредитными организациями профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Центральный банк Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 52 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" кредитные организации имеют право осуществлять профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг на основании лицензии на осуществление банковских операций в течение одного года со дня вступления в силу указанного Федерального закона. Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг вправе продлить указанный срок до двух лет. Постановлением от 26 марта 1997 г. N 13 ФКЦБ России установила, что кредитные организации имеют право осуществлять профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг до 1 октября 1997 г. на основании лицензий на осуществление банковских операций, выданных Банком России до вступления в силу настоящего постановления.
    Лицензии на осуществление банковских операций, которые кредитные организации получили, в том числе после 26 марта 1997 года в связи с преобразованием и приведением учредительных документов в соответствие с действующим законодательством, изменением местонахождения или наименования, не являются новыми лицензиями, выданными Банком России. Указанные лицензии имеют те же регистрационные номера, что и лицензии, которые они заменяют, сохраняют права, закрепленные в ранее полученных лицензиях, т.е. возможность осуществления кредитными организациями банковских операций и сделок в объеме не меньшем, чем предусмотрено предыдущей лицензией. Т.о., Постановление ФКЦБ N 13 от 26.03.97 в вышеизложенных случаях не ограничивает возможность осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг кредитными организациями.