Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2014 г. N ЗН-4-1/17586@

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПЛАНИРУЕМЫХ К УПЛАТЕ (ВОЗМЕЩЕНИЮ) СУММАХ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ВЛИЯЮЩИХ НА НИХ ФАКТОРАХ

 
    Федеральная налоговая служба в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.11.2013 N 2141-р рекомендует налоговым органам представлять налогоплательщикам, указанным в пунктах 1 и 2 распоряжения, следующие рекомендации по заполнению уведомления о планируемых к уплате (возмещению) суммах налога на добавленную стоимость и влияющих на них факторах (далее - Уведомление).
    1. В разделе I "Суммы налога на добавленную стоимость" (далее - раздел I) Уведомления рекомендуется отражать суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные (возмещенные) и планируемые к уплате (возмещению), в том числе в заявительном порядке в соответствии со статьей 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствующем отчетном периоде.
    1.1. При формировании государственными корпорациями и государственными компаниями и их дочерними компаниями Уведомления по сроку до 1 августа отчетного (текущего) года:
    " в пункте 1 "Планируется в текущем году к уплате (возмещению) - всего" раздела I Уведомления рекомендуется отражать фактические показатели поступления (возмещения) налога на добавленную стоимость в I и II кварталах отчетного (текущего) года и прогнозируемые показатели поступления (возмещения) налога на добавленную стоимость в III и IV кварталах отчетного (текущего) года;
    " в пункте 2 "Планируется в году, следующем за отчетным годом, к уплате (возмещению) - всего" раздела I Уведомления рекомендуется отражать прогнозируемые показатели поступления (возмещения) налога на добавленную стоимость в I - IV кварталах года, следующего за отчетным (текущим) годом.
    Например, по сроку 01.08.2014 рекомендуется отражать прогнозируемые показатели 2014 года и прогнозируемые показатели 2015 года, по сроку 01.08.2015 рекомендуется отражать прогнозируемые показатели 2015 года и прогнозируемые показатели 2016 года и т.д.