Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 22.07.2014 N 195 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АЭРОПОРТОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ АВИАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (ВКЛЮЧАЯ ОБЪЕКТЫ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ), ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа22.07.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 25 августа 2014 г. N 33873
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 июля 2014 г. N 195

    

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АЭРОПОРТОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ АВИАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (ВКЛЮЧАЯ ОБЪЕКТЫ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ), ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903, N 50 (ч. 6), ст. 7070, N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов аэропортов и иных объектов авиационной инфраструктуры (включая объекты единой системы организации воздушного движения), являющихся объектами капитального строительства.
 

Министр
М.Ю. СОКОЛОВ

 
    
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минтранса России
от 22 июля 2014 г. N 195

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АЭРОПОРТОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ АВИАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (ВКЛЮЧАЯ ОБЪЕКТЫ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ), ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов аэропортов и иных объектов авиационной инфраструктуры (включая объекты единой системы организации воздушного движения), являющихся объектами капитального строительства (далее - Административный регламент), определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) должностных лиц Федерального агентства воздушного транспорта и его территориальных органов, а также порядок их взаимодействия с заявителями при выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов аэропортов и иных объектов авиационной инфраструктуры (включая объекты единой системы организации воздушного движения), являющихся объектами капитального строительства (далее - государственная услуга).
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями при предоставлении государственной услуги являются физические или юридические лица, обеспечивающие на принадлежащих им земельных участках или на земельных участках иных правообладателей (которым при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности органы государственной власти (государственные органы), Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", органы управления государственными внебюджетными фондами или органы местного самоуправления передали в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании соглашений свои полномочия государственного (муниципального) заказчика) строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта, а также их представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их соответствующими полномочиями выступать от их имени (далее - заявитель).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информирование о предоставлении государственной услуги осуществляется с использованием средств почтовой, телефонной связи, электронной почты, при личном обращении, а также посредством размещения на стендах в местах предоставления государственной услуги, в информационно- телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", на Интернет-сайте Федерального агентства воздушного транспорта).
    4. Сведения о местонахождении Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Росавиация) и его территориальных органов (далее - территориальные органы), почтовых адресах, справочных телефонных номерах и адресах электронной почты указаны в приложении N 1 к настоящему Административному регламенту.
    5. Сведения о графике работы Росавиации сообщаются по телефонам для справок (консультаций), а также размещаются на Интернет-сайте Росавиации.
    6. Основными требованиями к информированию заявителей по вопросам предоставления государственной услуги являются:
    достоверность предоставляемой информации;
    четкость в изложении информации;
    полнота информирования;
    удобство и доступность получения информации;
    оперативность предоставления информации.
    7. Информирование заявителей по вопросам предоставления государственной услуги организуется следующим образом:
    публичное информирование проводится в форме письменного информирования (на Интернет-сайте Росавиации, на информационных стендах); индивидуальное информирование проводится в форме: устного информирования (лично или по телефону);
    письменного информирования (по почте или по электронной почте, на Интернет-сайте Росавиации, в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)").
    8. На Интернет-сайте Росавиации, на информационных стендах, в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал государственных и муниципальных услуг) размещаются сведения о местонахождении Росавиации и территориальных органов, почтовых адресах, справочных телефонных номерах и адресах электронной почты для направления документов и обращений, а также размещается следующая информация:
    график приема заявителей;
    блок-схема последовательности действий предоставления государственной услуги (приложение N 2 к настоящему Административному регламенту);
    основания для отказа в предоставлении государственной услуги;
    порядок обжалования действий (бездействия) и (или) решений, осуществляемых и принятых должностными лицами Росавиации и территориальных органов в рамках предоставления государственной услуги;
    список нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги.
    9. При индивидуальном устном информировании (по телефону или лично) должностные лица Росавиации и территориальных органов, ответственные за предоставление государственной услуги, должны называть свою фамилию, имя, отчество, должность, а также наименование структурного подразделения, в которое обратился заявитель, в вежливой форме подробно проинформировать обратившегося по интересующим его вопросам.
    10. Должностные лица Росавиации и территориальных органов, осуществляющие индивидуальное устное информирование, должны принять все необходимые меры для предоставления полного и оперативного ответа на поставленные вопросы. Время индивидуального устного информирования составляет не более 20 минут.
    В случае если для подготовки ответа требуется продолжительное время, должностное лицо Росавиации или территориального органа, осуществляющее индивидуальное устное информирование, вправе предложить заявителю обратиться за необходимой информацией в письменной форме либо назначить другое удобное время.
    11. Индивидуальное письменное информирование при обращении заявителей в Росавиацию и территориальные органы, а также при обращении заявителей через единый портал государственных и муниципальных услуг осуществляется путем направления ответов почтовым отправлением или по электронной почте.
    Ответ на вопрос предоставляется в простой, четкой и понятной форме с указанием должности лица, подписавшего ответ, а также фамилии, имени, отчества и номера телефона непосредственного исполнителя. Ответ заявителю направляется в течение 30 дней со дня поступления обращения.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    12. Государственная услуга по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов аэропортов и иных объектов авиационной инфраструктуры (включая объекты единой системы организации воздушного движения), являющихся объектами капитального строительства.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    13. Государственная услуга предоставляется:
    Росавиацией в части выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов аэропортов и иных объектов авиационной инфраструктуры (включая объекты единой системы организации воздушного движения), расположенных в аэропортах федерального значения и международных аэропортах, а также объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета;
    территориальными органами Росавиации в части выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов аэропортов и иных объектов авиационной инфраструктуры (включая объекты единой системы организации воздушного движения), расположенных на территориях субъектов Российской Федерации и находящихся в сфере деятельности соответствующих территориальных органов, за исключением объектов аэропортов федерального значения и международных аэропортов, а также объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета.
    14. Согласно пункту 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038, N 27, ст. 3880, N 29, ст. 4291, N 30 (ч. 1), ст. 4587, N 49 (ч. 5), ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 14, ст. 1651, N 27, ст. 3477, 3480, N 30 (ч. 1), ст. 4084, N 51, ст. 6679, N 52 (ч. 1), ст. 6952, 6961, 7009; Российская газета, 2014, N 139) при предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    15. Результатом предоставления государственной услуги является:
    выдача разрешения на строительство объектов аэропортов и иных объектов авиационной инфраструктуры (включая объекты единой системы организации воздушного движения), являющихся объектами капитального строительства (далее - разрешение на строительство);
    выдача разрешения на ввод в эксплуатацию объектов аэропортов и иных объектов авиационной инфраструктуры (включая объекты единой системы организации воздушного движения), являющихся объектами капитального строительства (далее - разрешение на ввод в эксплуатацию); отказ в выдаче разрешения на строительство; продление срока действия разрешения на строительство; отказ в продлении срока действия разрешения на строительство; внесение изменений в разрешение на строительство; отказ во внесении изменений в разрешение на строительство; выдача дубликата разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию;
    отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Срок предоставления государственной услуги
    16.