Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 1994 г. N 01-12/1302

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ В ПРЕДЕЛАХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ И РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

 

(в ред. - Приказа ГТК РФ от 31.07.97 N 464)

 
    В целях реализации Договора об образовании Экономического союза от 24 сентября 1993 года, основываясь на Соглашении между правительствами государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - государств - участников СНГ) о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года и Соглашении об упрощении и унификации процедур таможенного оформления на таможенных границах от 8 июля 1994 года, установить:
    1. С 1 сентября 1994 года при таможенном оформлении товаров, происходящих из государств - участников СНГ и Республики Молдова и перемещаемых в пределах этих государств, применяется Соглашение об упрощении и унификации процедур таможенного оформления на таможенных границах (далее - Соглашение), подписанное в Москве 8 июля 1994 года руководителями таможенных служб государств - участников СНГ и Республики Молдова.
    2. В качестве документа контроля доставки товаров под таможенным контролем (далее - ДКД) используется один экземпляр и три копии грузовой таможенной декларации (далее - ГТД), оформленной таможенным органом страны отправления и следующей вместе с товаросопроводительными документами (при условии, что в ГТД содержатся сведения, приведенные в Приложении 1 к Соглашению).
    Перевозчик либо другое заинтересованное лицо дополнительно заполняет графы 14, 53 и 54 оригинала и всех копий ГТД в соответствии с Порядком заполнения документа контроля за доставкой товаров (приложение 2 к Правилам доставки товаров под таможенным контролем, утвержденным Приказом ГТК России от 20.05.96 N 304).