Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 04.07.96 N ВЗ-8-03/576 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа04.07.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 1996 г. N ВЗ-8-03/576

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос от 01.04.96 N А-01/5-271, сообщает.
    1. Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) от этого налога освобождены банковские операции, за исключением услуг по инкассации.
    Выполнение уполномоченным банком функции агента валютного контроля согласно Федеральному закону Российской Федерации от 03.02.96 N 17-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О банках и банковской деятельности в РСФСР" не является банковской операцией, совершаемой по расчетным, текущим и другим счетам.
    В связи с этим услуги по выполнению банком функций агента валютного контроля, оформлению и подписанию паспорта сделки относятся к посредническим и облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    При этом вознаграждение за выполнение функций агента валютного контроля по импортным контрактам, полученное уполномоченным банком от клиентов в размере, предусмотренном пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 21.11.95 N 1163 "О первоочередных мерах по усилению системы валютного контроля в Российской Федерации", включает в себя сумму налога на добавленную стоимость.
    2. Платежи предприятий и организаций банкам за оказание услуг по выдаче гарантий или поручительств подлежат отнесению на себестоимость продукции (работ, услуг), если эти гарантии или поручительства выданы под затраты, которые в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Правительством Российской Федерации от 05.08.92 N 552, с учетом изменений и дополнений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 661, относятся на себестоимость продукции (работ, услуг).