Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2014 г. N 03-04-06/30465

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО (далее - организация) и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что организация, действуя в качестве агента, оказывает от имени и по поручению физических лиц - организаторов мероприятий (семинаров, тренингов, мастер классов и т.п.) услуги по размещению информации об этих мероприятиях и продаже на них электронных билетов.
    Денежные средства за проданные билеты, поступающие на счет организации-агента, перечисляются лицами, желающими принять участие в мероприятии, организатору мероприятий с удержанием агентского вознаграждения.
    В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 226 Кодекса налоговыми агентами признаются российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, являющиеся источником выплаты доходов налогоплательщику, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.3, 214.4, 214.5, 214.6, 226.1, 227, 227.1 и 228 Кодекса.
    Организация, действуя в качестве агента от имени и по поручению физических лиц - организаторов мероприятий, не является источником дохода этих физических лиц (принципалов).
    В рассматриваемой ситуации лицами, от которых физические лица - организаторы мероприятий получают доход, являются физические лица - участники мероприятий, приобретающие билеты и перечисляющие агенту в пользу принципала денежные средства в счет оплаты своего участия в соответствующем мероприятии.