Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 281. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 05.08.2014 N 3359-У "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА ДЛЯ ЛИЦ, ЖЕЛАЮЩИХ ВСТУПИТЬ В САМОРЕГУЛИРУЕМУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ АКТУАРИЕВ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕГО СДАЧИ"

Дата документа05.08.2014
Статус документаНе действует
МеткиУказания
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 5 сентября 2014 г. N 33977
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 5 августа 2014 г. N 3359-У

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА ДЛЯ ЛИЦ, ЖЕЛАЮЩИХ ВСТУПИТЬ В САМОРЕГУЛИРУЕМУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ АКТУАРИЕВ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕГО СДАЧИ

 
    Настоящее Указание на основании пункта 5 части 2 статьи 8 Федерального закона от 2 ноября 2013 года N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 44, ст. 5632; "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru), 22 июля 2014 года) устанавливает порядок проведения квалификационного экзамена для лиц, желающих вступить в саморегулируемую организацию актуариев (далее - квалификационный экзамен), а также порядок подтверждения его сдачи.
 

Глава 1. Общие положения

 
    1.1. Квалификационный экзамен проводится экзаменационной комиссией, которая состоит из председателя и членов комиссии в составе не менее семи человек. Председатель и не менее трех членов экзаменационной комиссии являются работниками Банка России.
    В состав экзаменационной комиссии могут входить члены Совета по актуарной деятельности, не являющиеся работниками Банка России.
    Персональный состав экзаменационной комиссии устанавливается распорядительным актом Банка России.
    1.2. Квалификационный экзамен сдается на русском языке без помощи переводчика. Плата за сдачу квалификационного экзамена с физического лица, желающего вступить в саморегулируемую организацию актуариев (далее - претендент), не взимается.
    1.3.