Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 1997 г. N ПВ-8-09/137

 
    Госналогслужба России рассмотрела письмо от 11.03.97 N 04-11/346 и по вопросам, входящим в ее компетенцию, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 20 Федерального закона Российской Федерации "О Федеральном бюджете на 1997 год" за вновь предоставляемые с 1997 года отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и других обязательных платежей в части, зачисляемой в федеральный бюджет, взимается плата в виде процентов за пользование бюджетными средствами в размере 1/2 ставки рефинансирования Центробанка России.
    Исчисленные проценты за предоставление отсрочек и рассрочек по уплате налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет зачисляются на тот же раздел и параграф бюджетной классификации Российской Федерации, на которые зачисляются и основные платежи, по которым предоставляется отсрочка (рассрочка) уплаты.
    По поводу механизма реализации платности предоставления отсрочек и рассрочек по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет необходимо обратиться в Минфин России в связи с тем, что вопросы предоставления отсрочек (рассрочек) уплаты налоговых платежей находятся в компетенции финансовых органов.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга