Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.09.2014 N 03-07-РЗ/46026 <О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СТРОКИ "ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ И ЕГО АДРЕС" СЧЕТА-ФАКТУРЫ>

Дата документа15.09.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 15.09.2014 N 03-07-РЗ/46026" data-url="https://www.referent.ru/1/238558">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2014 г. N 03-07-РЗ/46026

 
    В связи с вашим письмом о порядке заполнения строки "Грузоотправитель и его адрес" счета-фактуры Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Как следует из письма, покупатель приобретает товары по договору, согласно которому поставка товаров производится на условиях самовывоза, сотрудник покупателя принимает товары. Продавец выставляет в адрес покупателя товарную накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру.
    При реализации товаров на основании пункта 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней считая со дня их отгрузки.
    Согласно статье 9 Федеральный закон от 6 декабря N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания. При этом данные первичных документов, составляемых при совершении хозяйственных операций, в том числе о лицах, осуществляющих операции по отправке и приему груза, должны соответствовать фактическим обстоятельствам.
    Следовательно, при отгрузке товаров счета-фактуры составляются на основе первого по времени составления первичного учетного документа, то есть на основе уже имеющегося первичного документа, который должен отражать конкретные факты хозяйственной жизни, подтверждаемые этим первичным документом.