Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2014 г. N 03-07-РЗ/46019

    
    В связи с вашим письмом по вопросу применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при выполнении работ для Евразийской экономической комиссии Департамент налоговой и таможенно- тарифной политики сообщает.
    Как следует из письма ваша организации заключила договор на выполнение работ с другой российской организацией, которая непосредственно выполняет работы для Евразийской экономической комиссии.
    Согласно пункту 11 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов. Перечень международных организаций, в отношении которых применяется данная норма, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере международных отношений совместно с Министерством финансов Российской Федерации. В данный перечень, утвержденный приказом МИД России и Минфина России от 9 апреля 2007 г. N 4938/33н, включена Евразийская экономическая комиссия.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа МИД РФ N 4938, Минфина РФ N 33н от 09.04.2007, следует руководствоваться принятым взамен Приказом МИД РФ N 3913, Минфина РФ N 19н от 24.03.2014
 
 
    На основании пункта 12 статьи 165 Кодекса порядок применения нулевой ставки, установленной международными договорами Российской Федерации, при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2006 г.